미리별 집밥의 정석

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감자는 포슬포슬한 식감이 좋아서 삶아서 간식으로 먹어도 맛있고, 삶아서 감자샌드위치로 만들어 먹어도 좋으며, 감자조림이나 볶음요리 등 다양한 요리로 활용하기 좋은 식재료입니다.




선물받은 감자 한 박스가 있어서 요즘 감자요리 자주 해 먹고 있답니다. 오늘은 저녁 반찬으로 감자볶음 맛있게 만드는법으로 맛있게 만들어 보았는데 당근과 양파를 곁들여 아삭한 식감이 매력적이었습니다.

 

 



감자채볶음 레시피로 콘텐츠 제목을 정한 만큼 감자손질부터 타지 않게 볶는 팁까지 자세히 소개해 드릴테니 감자반찬 만드실 분들이시라면 제가 소개해드리는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

 

 

 

 



재료 준비

감자 2개
양파 1/4개
당근 약간
대파 1/2대
풋고추 1개
다진마늘 1/2숟가락
기름 2숟가락
소금
참기름
통깨

데칠 때 : 굵은소금 1/2숟가락

숟가락 계량

 

 

 

 

 



감자는 큰 것으로 두 개 준비했습니다~





흐르는 물에 씻어 흙 등을 제거한 후 감자필러로 껍질을 벗겨낸 후 채썰어 주었습니다. 채썬 후에는 채망에 담아 흐르는 물에 전분기를 헹궈 주었습니다.

 

 

 

 



 

 



넉넉한 물을 끓여 물이 끓으면 굵은 소금 1/2숟가락 넣어주고 물이 끓으면 감자를 넣어 1분 정도 데친 후 흐르는 물에 헹궈주세요~

감자를 오래 볶다 보면 타는데 이렇게 데쳐서 볶으면 볶는 시간을 단축시킬 수 있어 타지 않게 볶을 수 있습니다.


 

 




양파 1/4개는 가늘게 채썰어주고, 색감을 위해 당근 약간 채썰어주고, 살짝 매콤한 맛을 가미하기 위해 살짝 매운 풋고추를 길게 반 가른 후 가늘게 채썰어 주었습니다.~ 풋고추인데 그냥 먹을 때 어찌나 맵던지~ 요즘 청양고추 대신 요리에 활용하고 있답니다~



 

 





대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고, 다진마늘 1/2숟가락 준비해 주세요~

 

 

 

 



중불로 달군 팬에 다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶아주고, 감자와 양파, 당근을 넣어 볶아주세요~



 

 



야채가 익으면 소금을 넣어 볶아주고

 

 



대파와 풋고추를 넣어 볶아 주었습니다~

저는 매운 맛이 나는 풋고추라 넣었는데 살짝 매콤한 맛을 좋아하시는 분이시라면 청양고추를 어슷 썰어 넣어주셔도 좋아요~

 

 



참기름 1숟가락, 통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어주세요~

 

 



담백하니 맛있는 감자볶음 맛있게 만드는법~!! 저녁반찬으로 만들어 보았는데 포슬포슬하니 넘 맛있는 거 있죠~!!

 

 

 

 








저는 담백한 스타일을 좋아해서 통조림햄을 넣지 않았지만 통조림햄을 넣어 볶으면 아이들 반찬으로도 맛있어요~





요즘 감자가 제철이라 넘 맛있다 보니 감자요리 자주 만들어 먹는데 제가 소개해 드린 감자채볶음 레시피로 맛나게 만들어 보시는 건 어떠세요? 밥반찬으로 넘 맛있답니다~ 타지 않게 만드는 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~

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