야채계란말이는 계란에 당근, 부추 등 야 채를 잘게 다져 넣어 만든 계란물을 돌돌 말아 만드는 계란요리로 식감이 좋아서 밥반찬으로 매력적입니다. 계란은 계란찜, 계란국 등 다양한 요리로 활용이 가능한데 저녁 반찬 고민하다가 냉장고 속 재료로 야채계란말이 만들었더니 아이들도 잘 먹었답니다.
하트계란말이 만드는법으로 포인트를 주었더니 아이들도 넘 좋아하더라고요~
계란말이 맛있게 하는법으로 콘텐츠를 정한 만큼 야채손질부터 계란을 잘 마는 팁까지 자세히 소개해 드릴 테니 저녁반찬 만드실 계획이시라면 제가 소개해 드리는 팁 잘 기억해 두셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~
재료 준비
계란 5개 당근 약간 부추 약간 소금 약간
계란 5개는 깨서 알끈을 제거한 후 멍울을 잘 풀어주세요~
부추 약간, 당근 약간은 잘게 썰어주세요~
계란에 부추와 당근, 소금 약간 넣어서 잘 섞어주세요~
비린내에 예민하신 분은 맛술을 넣어주셔도 되는데 전 맛술을 넣는 것을 좋아하지 않아 넣지 않았습니다.
중약불로 달군 팬에 기름 살짝 두르고 키친타올로 가볍게 닦아낸 후 계란물을 얇게 부어주고 계란물이 2/3정도 이상 익으면 돌돌 말아주세요~
돌돌 말은 후 말린 계란은 한쪽으로 잡아당긴 후 빈 공간에 계란물을 또 부어주고 계란물이 2/3정도 익으면 또 말아주세요~
계란물을 너무 익힌 후 말면 계란이 붙지 않고 분리되기 때문에 너무 익힌 후 말지 마세요~
다 말은 후에는 4개의 면을 세워서 각을 잡아주고 덜 익은 부분을 익혀주세요~
먹기 좋은 두께로 썰어주세요~
하트계란말이는 계란 말이 가운데 부분을 대각선으로 반 자른 후 한쪽을 뒤집어주면 하트모양을 만드실 수 있습니다.
부추와 당근을 쏭쏭 썰어 넣어 식감도 좋고 알록달록하니 색감도 참 예뻐요~
하트 모양으로 만들면 포인트가 되어 아이들도 넘 좋아하는데 어린 아이들 반찬으로 좋고 도시락반찬으로 만들어줘도 좋아요~
오늘은 계란요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 계란말이 맛있게 하는법을 소개해 드렸는데 분리되지 않게 만드는 팁 잘 기억하셨다가 아이반찬 만드실 분이시라면 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~