미리별 집밥의 정석

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블루베리는 과일 중 안토시아닌이 함량이 가장 높아 시력 향상에 도움을 줄 수 있다고 해요~ 한꺼번에 많은 양을 먹기보다는 장기간 꾸준히 먹는 것이 좋다고 하네요~ 요즘 마트에 가면 많이 만나볼 수 있는데 저는 블루베리 먹는법으로 블루베리요거트스무디 만들기 해서 아침에 한 잔씩 마시는데 든든하니 좋았답니다~

 

 




콘텐츠 제목을 블루베리 스무디 만들기로 정한만큼 블루베리 세척법부터 스무디만드는법까지 자세히 소개해 드릴테니 제 포스팅 참고하셔서 블루베리스무디 만들기 하실 때 참고하셔서 아침에 한 잔씩 드셔보시고 건강한 하루 보내시길 바랍니다.

 

 



재료 준비

블루베리 1컵
요거트
얼음

씻을 때 : 식초나 베이킹소다

 

 

 

 


블루베리는 식초 1숟가락이나 베이킹소다 푼 물에 5분 정도 담가두었다가 흐르는 물에 씻어 채망에 담아 물기를 빼 주세요~

 

 

 




 

 






믹서기에 블루베리와 요거트, 얼음을 넣어 윙윙 갈아주는데 취향에 따라 블루베리와 요거트의 양은 조절해 주시면 되고, 바나나를 함께 갈아주셔도 좋아요~


아침에 드실 때는 얼음을 빼고 만드시는 게 좋아요~

 

 




요겨트의 상큼한 맛에 블루베리가 더해져 더 맛있었던 블루베리스무디~!! 아침에 주스 대신 먹기 넘 좋아요~






애플민트와 블루베리를 고명으로 곁들여 주었더니 더 푸짐하니 먹음직스럽죠?

 

 

 

 





 




요즘 간단하게 만들어 먹기 좋은 블루베리 요거트 스무디 만들기~!! 제가 소개해 드린 팁으로 맛있게 만들어서 한 잔 드셔보세요~ 아이들과 아침에 한 잔씩 마시기 넘 좋고, 오후간식으로 챙겨주기에도 만족스럽답니다~

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