백종원 계란볶음밥 만드는법은 파기름을 만들어 파의 풍미를 더한 후 계란스크램블을 만들어 볶는 볶음밥으로 간단하게 만들기 좋아 아침식사메뉴로 만들어 먹기 좋습니다.
재료가 심플해서 냉장고파먹기하기 좋은 메뉴인데 간단한 한그릇요리로 좋고, 자취생요리로 만들어 먹기 좋습니다.
시험기간이라 든든하게 아침식사메뉴로 챙겨주고 싶은 마음에 얼른 만들어 보았는데 한그릇 맛있게 먹더라고요~
백종원 계란볶음밥 만드는법으로 콘텐츠 제목을 정한 만큼 볶음밥재료 준비하는 팁부터 스크램블 만드는 팁까지 자세히 소개해 드릴 테니 아침식사메뉴로 맛있게 만들어 보고 싶으신 분들은 제가 소개해 드리는 팁을 참고하셔서 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~
재료 준비(2~3인분)
밥 2공기
달걀 2~3개
대파 1/2컵(대파 1대)
식용유 4숟가락
양조간장 1/2숟가락
소금 약간
참기름 1숟가락
후추 톡톡
통깨
숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량
대파 1대는 쏭쏭 썰어주시고 달구지 않은 팬에 식용유 4숟가락 두르고 쏭쏭 썬 대파를 넣어 센불로 볶아 파 기름을 만들어 주세요~
파 기름이 충분히 만들어졌으면 달걀 2~3개 깨서 알끈을 제거한 후 스크램블을 만들어 주고 대파와 섞어주는데 달걀은 80% 정도만 익혀주세요~
한쪽으로 달걀과 파 기름을 밀어주고 양조간장 1/2숟가락 넣어 바그르르 끓인 후 양조간장으로 대파와 계란을 닦아준다고 생각하면서 잘 섞어주세요~
소금 약간 뿌려 간을 해 주세요~
백파더께서는 맛소금을 넣었지만 저는 맛소금이 없어서 소금 약간 뿌려 주었습니다.
불을 끄고 밥 2공기 넣어 잘 섞어주는데 잘 안 섞이면 국자로 눌러 밥을 섞어주시면 되세요~
뜨거운 밥을 넣으면 볶음밥이 질어질 수 있기 때문에 찬밥이나 밥을 한김 식힌 후 넣어 볶아주세요~
밥을 잘 섞은 후 불을 켜서 볶아주고 후추 톡톡, 참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 잘 섞어주세요~
감칠맛을 위해 MSG를 넣어줘도 되지만 전 MSG가 없어서 넣지 않았습니다~
찬밥이 있어서 아침식사메뉴로 만들어 보았는데 딸랑구가 맛있게 잘 먹더라고요~
간단하게 만들어 먹기 좋은 한그릇요리이다 보니 자주 만드는데 찬밥요리로 만들어 먹기 넘 좋아요~
계란의 부드러운 식감에 파 기름의 풍미가 더해져 더 만족스러운 볶음밥레시피~!!
간단하게 만들어 먹기 좋은 메뉴인지라 바쁜 아침에 후딱 만들어 먹기 좋답니다~
냉장고 속 재료로 간단하게 만들기 좋은 볶음밥~! 아이들 식사메뉴로 자주 만드는데 자취생요리로 만들어도 좋아요~
계란요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 백종원 계란볶음밥 만드는법~ 제가 알려드린 팁 잘 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바랍니다~