미리별 집밥의 정석

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술 마신 다음날 아침에 해장용으로 먹기 좋은

황태해장국 끓이는법~

콩나물, 황태를 넣어 끓여 

국물이 시원하니 맛있답니다~





재료준비

콩나물, 황태 한 줌, 무, 두부,청양고추 2개, 대파 1대, 다진마늘, 

들기름 2숟가락, 계란 1개, 국간장 1숟가락, 소금, 멸치육수







육수용 멸치, 다시마, 양파껍질, 표고버섯, 

건새우 등을 넣어 멸치육수를 끓여 줍니다.

물이 끓기 전에 다시마는 건져내고

약불로 20분 정도 은근하게 오래 끓여줍니다.













 

황태는 물에 잠깐 불려서 물기 꼭 짜서 먹기 좋은 사이즈로 썰고

무는 네모썰기 해 주고,


달군 냄비에 들기름 2숟가락 두르고

무와 황태를 넣어 볶다가 멸치육수를 넣어 끓여 줍니다.~






씻은 콩나물 넣어 끓이다가

두부, 대파, 다진마늘, 청양고추를 넣어 

한소끔 끓여주고


국간장 1숟가락, 부족한 간은 소금으로 해 줍니다.~


마지막에 계란 1개는 알끈을 제거 후 풀어서 넣어줍니다~








해장용으로 좋은 황태해장국 끓이는법~

청양고추를 더 넣어 칼칼하게 끓여도 좋아요~






술 마신 다음날 해장용으로 좋답니다~



 




구수하게 끓여본 황태해장국끓이는법~!!


아침에 간단하게 끓이기 좋아요~




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