식빵자투리러스크는 버터의 풍미에 설탕의 달달함이 더해져 바삭하니 맛있는 식감이 매력적이랍니다. 식 빵이 남았을 때 자주 만들어 먹는데 아이들 간식으로 먹어도 좋고 작게 썰어 수프에 올리는 크루통 만들기로 활용해도 좋아요~
식빵요리로 만들어 먹기 좋은 식빵 러스크 만들기 에어프라이어 요리 제목에 맞게 오늘은 에어프라이기에 바삭하게 굽는 팁과 버터소스 팁을 자세히 소개해 드릴 테니 식빵요리로 간단하게 만들어 보실 분은 제가 소개해 드리는 팁으로 맛있게 만들어 보시길 바래요~
재료 준비
자투리식빵 3장
버터 50g
설탕 1숟가락
파슬리가루
숟가락 계량
냉동실에 있던 식 빵은 전자레인지에 20초 정도 돌려 해동 후 먹기 좋은 크기로 썰어 주었습니다. 길게 썰어도 되고 먹기 좋은 한 입 크기로 썰어주셔도 되세요~
에어프라이기 채망에 넓게 펼친 후 180도로 예열한 에어프라이기에 넣어 4분 정도 구워주는데 2분 굽고 뒤집어서 2분 정도 구워주세요~
에어프라이기 사양에 따라 식 빵 양에 따라 시간은 조절해 주세요~
후라이팬에 버터 50g을 넣어 녹인 후 식 빵을 올려 버터로 코팅을 해 주세요~
설탕 1숟가락, 파슬리가루를 넣어 잘 섞어주세요~
넓은 접시에 담아 식혀주면 바삭하니 맛있습니다.
버터의 풍미가 매력적인 식빵 러스크 만들기 에어프라이어 요리 ~!! 길게 만들어도 좋지만 전 부스러기가 떨어지는 게 싫어서 먹기 좋은 한 입 크기로 썰어 만들었습니다.
버터의 고소한 풍미에 설탕의 달달함이 더해져 더 맛있는 식빵러스크~ 아이들 간식으로 먹어도 좋고, 작게 만들어 수프에 곁들여도 좋아요~
식빵자투리 남았을 때 버리지 않고 모아두었다가 이렇게 간식으로 식빵러스크 만들면 바삭하니 넘 맛있는데 제가 알려드린 바삭하게 만드는 팁 기억하셨다가 맛있게 만들어 보시길 바래요~