술 마신 다음날 아침에 해장용으로 먹기 좋은
황태해장국 끓이는법~
콩나물, 황태를 넣어 끓여
국물이 시원하니 맛있답니다~
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재료준비
콩나물, 황태 한 줌, 무, 두부,청양고추 2개, 대파 1대, 다진마늘,
들기름 2숟가락, 계란 1개, 국간장 1숟가락, 소금, 멸치육수
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육수용 멸치, 다시마, 양파껍질, 표고버섯,
건새우 등을 넣어 멸치육수를 끓여 줍니다.
물이 끓기 전에 다시마는 건져내고
약불로 20분 정도 은근하게 오래 끓여줍니다.
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황태는 물에 잠깐 불려서 물기 꼭 짜서 먹기 좋은 사이즈로 썰고
무는 네모썰기 해 주고,
달군 냄비에 들기름 2숟가락 두르고
무와 황태를 넣어 볶다가 멸치육수를 넣어 끓여 줍니다.~
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씻은 콩나물 넣어 끓이다가
두부, 대파, 다진마늘, 청양고추를 넣어
한소끔 끓여주고
국간장 1숟가락, 부족한 간은 소금으로 해 줍니다.~
마지막에 계란 1개는 알끈을 제거 후 풀어서 넣어줍니다~
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해장용으로 좋은 황태해장국 끓이는법~
청양고추를 더 넣어 칼칼하게 끓여도 좋아요~
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술 마신 다음날 해장용으로 좋답니다~
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구수하게 끓여본 황태해장국끓이는법~!!
아침에 간단하게 끓이기 좋아요~