미리별 집밥의 정석

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아프면 입맛도 없고

아이가 아플 때 끓여준 닭요리 닭죽입니다~

부드럽고 맛있어서 아이가 참 잘 먹더라구요~

부드럽게 닭죽 만들기 보실래요?






재료준비

닭 1kg, 인삼, 대추 3개, 밤 5개, 은행, 통마늘 5개, 청주 3숟가락

찹쌀, 애호박, 당근, 양파









​찹쌀은 씻어서 불려주고

닭은 흐르는 물에 씻어서 

압력솥에 닭, 인삼, 대추, 통마늘, 은행, 청주 3숟가락 넣고

압력솥의 2/3지점까지 물을 채워 줍니다.
















센불로 끓이다가 딸랑딸랑 소리가 나면 

중불로 줄여 10분 - 불을 끄고 5분 뜸을 들여 줍니다.


​압력솥에 끓이면 시간도 단축되고 살이 부드러워 맛있어요~









닭다리살은 따로 건져내 살만 발라내 주고

​은행, 밤만 빼고 다 꺼내 주고











양파, 당근, 애호박은 잘게 썰어서

닭육수에 찹쌀과 넣어서 끓여주다가

야채가 익어갈 때쯤 

발라낸 닭살을 넣어 끓여 주고 ​소금 간 해 줍니다~








부드럽고 맛있는 닭요리 닭죽 만들기!!!

아이들도 잘 먹더라구요~







찹쌀을 넣어 만들어 부드럽고 맛있어요~







아이가 아파 입맛 없을 때

닭죽만들기로 끓여서 주는 건 어떠세요?


영양만점 닭죽이랍니다^^*




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