오늘은 뭘 해 먹어야 하나...
아침에 늘 같은 고민을 하게 되네요~
마땅한 게 떠오르지 않을 때
가장 만만하게 끓이게 되는 게 바로 된장찌개와 김치찌개인데
이번에는 된장찌개 맛있게 끓이는 방법으로
맛있게 끓여보았습니다~
냉장고 속 야채 털어서 된장찌개재료 푸짐하게 넣어 끓였는데
구수하니 넘 맛있었답니다~
부추를 넣는 것을 좋아해서 부추도 한 줌 넣어 끓였는데
더 푸짐하니 맛있었네요~
냉장고파먹기 하기 좋은 찌개종류인데
표고버섯을 넣어 감칠맛나고 맛있었답니다~
저녁메뉴 고민이시라면
냉장고 속 야채 털어서 된장찌개 황금레시피로 푸짐하게 끓여 보시길 바래요~
재료 준비
된장 2숟가락
멸치다시마육수 500ml
애호박 1/5개
양파 1/4개
표고버섯 1개
청양고추 2개
부추 약간
두 부 1/2모
고춧가루 1/2숟가락
다진마늘 1/2숟가락
대파 1/2대
국간장 1숟가락
멸치액젓 1숟가락
숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량
애호박과 두부, 양파는 깍뚝썰기해 주고
청양고추 2개는 쏭쏭 썰어주고
표고버섯 1개는 기둥을 잡고 탁탁 털어 먼지를 제거한 후 굵게 채썰어주세요~
대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고
다진마늘 1/2숟가락 준비해 주고
부추 약간은 손질한 후 4cm 정도의 길이로 썰어주세요~
뚝배기에 멸치다시마육수 500ml를 끓이고
된장 2숟가락을 넣어 잘 풀어주었습니다~
맵깔한 맛을 위해 고춧가루 1/2숟가락 넣어 주었습니다.~
애호박, 표고버섯, 양파, 청양고추를 넣어 끓여주고~
야채가 익어갈 때쯤 두 부와 대파, 다진마늘을 넣어 끓여주세요~
간을 봐서 싱거우면 국간장 1숟가락, 멸치액젓 1숟가락 넣어 간을 해 주세요~
된장의 염도에 따라 간을 해 주시면 되세요~
마지막에 부추를 넣어주면
된장찌개 맛있게 끓이는 방법 완성입니다~
된장찌개재료 푸짐하게 넣어
건더기도 푸짐하고 식감도 풍성하니 좋았답니다~
부추를 좋아해서 부추된장찌개로 끓이는 것을 좋아하는데
부추 듬뿍 넣어 끓이면 식감도 넘 좋아요~
저녁메뉴로 간단하게 끓여 보았는데
이번에는 뚝배기에 끓였더니 사진 찍는 동안
보글보글 끓더라고요~
오늘 저녁은 뭘 먹나?? 고민되신다면
된장찌개 맛있게 끓이는 방법으로 맛있게 끓여보시길 바래요~
감칠맛나고 맛있게 먹을 수 있답니다~
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