미리별 집밥의 정석

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딸랑구가 분식을 좋아하다 보니
자주 구입해서 먹기도 하고
자주 만들어 주기도 한답니다~
지난달 큰아이가 내려온 날~!!
박막례 국물떡볶이 레시피로 맛깔나게 만들어 보았는데
푸짐하니 맛있었답니다~

 

 




제가 어묵을 좋아하는지라
어묵 듬뿍 넣었는데 더 푸짐하니 맛있었는데
딸랑구가 좋아하는 삶은 계란도 여러 개 삶아서 푸짐하게 먹었답니다~

 

 




쌀떡볶이라 쫀득한 식감도 넘 매력적이었는데
점심메뉴로 먹어도 넘 좋고
아이들 간식으로 먹어도 넘 좋아
떡볶이 황금레시피라고 할 수 있을 정도로 맛나답니다~

박막례국물떡볶이 맛깔나게 소개해 드리도록 하겠습니다~

 

 


재료 준비(3~4인분)

쌀떡볶이떡 500g
멸치다시마육수 750ml
양배추 약간
양파 1/4개
어묵 4장
달걀 5개
대파 1대
고추장 4숟가락
고춧가루 1숟가락
설탕 3숟가락
식용유 1숟가락
다시다 약간(저는 생략)
후추 톡톡

숟가락 / 계량컵(200ml) 계량

 

 



계란도 삶아주었는데
계란은 실온에 한 시간 정도 꺼내 두었다가 냉기를 식힌 후
소금 1/2숟가락, 식초 1숟가락 넣어 
10분~12분 취향에 맞게 삶아준 후 찬물에 바로 헹궈 여열을 식힌 후
껍질을 벗겨내 주세요~

 

 

 

 




 





양배추는 한 입 크기로 썰어서 식초 1숟가락 탄 물에 20분 담가 두었다가
흐르는 물에 씻어주고
양파 1/4개는 채썰어주고
대파 1대는 길게 반 가른 후 3cm 정도의 길이로 썰어주세요~


 

 




넓은 냄비에 멸치다시마육수 750ml 넣어주고
고추장 4숟가락, 고춧가루 1숟가락, 설탕 3숟가락 넣어 떡볶이소스를 잘 풀어 끓여주세요~

저는 ​멸치다시마육수를 넣었지만 멸치다시마육수 대신 물을 넣어 끓여도 되세요

물의 양은 떡볶이떡과 어묵의 양에 따라 조절해 주시면 되세요~


 

 




떡볶이양념을 잘 풀어준 후 육수가 끓으면
떡볶이떡은 흐르는 물에 한 번 헹궈준 후
육수에 넣어주세요~

 

 




어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어
따뜻한 물에 헹궈 기름기를 제거해 주세요~




떡볶이떡에 간이 배면 어묵을 넣어 끓여주세요~

 




떡볶이재료 대파와 양파, 양배추, 삶은 계란을 넣어 중불로 끓여주는데
식용유 1숟가락 넣어주면 더 부드럽고 맛있다고 해요~

야채의 숨이 죽을 때까지 충분히 끓여주고
마지막에 후추 톡톡 뿌려 주었습니다~


 

 



푸짐하니 맛있었던 박막례 국물떡볶이 레시피~!!
어묵 듬뿍 넣어 끓였는데 넘 맛있었답니다~

 

 

 

 

 

 

 

 




양이 제법 많아서 셋이서 얼마나 맛있게 먹었던지~!!
국물이 넉넉해서 라면 사리 삶아서 곁들여도 넘 맛있답니다~

 




딸랑구가 좋아해서 간식으로 자주 만들어주는데
점심식사 대용으로 먹어도 넘 좋더라고요~

전 어묵을 좋아해서 어묵 듬뿍 넣어 만들었는데
부드러운 식감이 매력적이랍니다~!




쌀떡볶이라 쫀득하니 넘 맛있었던 떡볶이 황금레시피~!!
아이들 간식으로 맛깔나게 만들어 보시는 건 어떠세요?
감칠맛나고 맛있어서 드시기 좋아요~

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