맛있는 어묵이 생겨서
간단한 간식만들기로 딸랑구의 간식
에어프라이어 어묵튀김 만들어 주었습니다~
어묵 요리로 간단하게 만들기 좋은데
청양마요소스를 곁들여
찍먹하니 간식으로도 좋고~!!
간단한 술안주로 먹어도 넘 좋았답니다.
아이 간식으로 간단하게 만들어 주기 좋은
에어프라이어 어묵요리~!!
맛나게 만들어 보시길 바래요~
재료 준비
어묵
마요네즈 2숟가락
양조간장 1/2숟가락
청양고추 1개
숟가락 계량
저는 모양이 있는 어묵으로 했던지라
그냥 만들었지만
납작어묵으로 만들 경우에는 길게 자른 후
따뜻한 물에 한 번 헹궈 기름기를 제거한 후 구워주시면 되세요~
에어프라이기는 180도로 예열해 주고
어묵은 넓은 채망에 겹치지 않게 펼쳐서
180도로 8분 정도 익혀주는데
중간에 한 번 뒤집어 주세요~
굽는 시간은 에어프라이기 사양에 따라 조절해 주시면 되세요~
청양고추 1개는 쏭쏭 썰어주고
마요네즈 2숟가락, 양조간장 1/2숟가락, 쏭쏭 썬 청양고추 올려 주세요~
드실 때 잘 섞어주시면 되세요~
간단하게 만들어 먹기 좋은 간식~!!
에어프라이어 어묵튀김~!!
아이들도 맛있게 잘 먹더라고요~
겉은 바삭하게 구워져 술안주 삼아 먹어도 넘 좋은데
간단하게 굽기만 하면 되니 후다닥 만들기 좋았답니다~
마요소스에 청양고추를 쏭쏭 썰어 넣어
살짝 매콤한 맛이 가미되어 더 맛있었는데
찍먹해서 먹기 좋은 마요소스랍니다~
간단하게 만들기 좋은 에어프라이어어묵요리
맛있게 만들어 보시길 바래요~
간단해서 아이들 간식으로 만들기 좋답니다~