며칠 전 마트에 갔는데 느타리버섯을 착한 가격에 팔길래
느타리버섯요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은
느타리버섯볶음 만드는 법으로 만들어 보았습니다.~
간단반찬 만들기 하기 좋은 버섯요리로
쫄깃한 식감이 매력적인 반찬거리이지요~
버섯요리를 참 좋아하는데
느타리버섯은 쫄깃한 식감도 좋고~!
가격도 착해서 더 맘에 드는 식재료랍니다~
부재료로 요리에 많이 넣어 만들기도 하지만~!
오늘은 물 생기지 않게 느타리버섯볶음 만드는 법
맛나게 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료 준비
느타리버섯 한 팩
양파 1/4개
당근 약간
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
소금 약간
기름 1숟가락
참기름 1숟가락
통깨
데칠 때 : 굵은소금 1/2숟가락
숟가락 계량
버섯은 밑동을 잘라낸 후 가닥가닥 떼어내주고
흐르는 물에 씻어 채망에 담아 물기를 빼 주세요~
넉넉한 물을 끓여 물이 끓으면 굵은소금 1/2숟가락 넣어 녹인 후
느타리버섯을 넣어 10초 정도 짧게 데치는데
데칠 때 골고루 잘 데쳐지도록 위아래를 섞어주세요~
데친 후에는 바로 찬물에 헹궈 여열을 식혀주고
물기를 꼭 짜주세요~
당근 약간, 양파 1/4개 채썰어주고
대파 1/2대 쏭쏭 썰어주고
다진마늘 1/2숟가락 준비해 주세요~
기름 1숟가락 두른 팬에 다진마늘 1/2숟가락 넣어
마늘향이 나도록 볶아주고
양파와 당근을 넣어 볶아주세요~
소금으로 간을 해주고
대파 쏭쏭 썬 것을 넣어 볶아주세요~
굴소스를 넣어 간을 하면 감칠맛나지만
저는 깔끔하게 소금간으로 만드는 게 좋아서
소금간으로 했습니다~
굴소스 1/5숟가락 정도 약간 넣어 간을 하고 소금으로 간을 하시면 되세요~
야채의 숨이 죽을 정도로만 볶아주고
참기름 1숟가락, 통깨를 뿌려 볶아주면 버섯볶음 완성입니다~
쫄깃한 식감이 매력적인 반찬~!!
느타리버섯 볶음으로 맛나게 만들어 보았는데
데쳐서 볶았던지라 물기가 생기지 않아 더 맛있답니다~
양파의 아삭한 식감이 더해져 더 맛있는데
반찬 고민이시라면
가성비 착한 식재료로 맛나게 만들어 보시는 건 어떠세요?
만약 반찬 좀 만들어야지~ 하는 분들은
버섯요리로 맛나게 만들어 보세요~
가성비 착한 미역줄기볶음 링크도 걸어드릴테니
맛있게 만들어 보시길 바래요~
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