미리별 집밥의 정석

반응형
728x170



지난번에 딸랑구 중간고사가 끝난 날~
친구들과 함께 놀다가 먹을 참치마요삼각김밥을 만들어 주었습니다.~


 

 



볶음김치를 넣어 만들어도 맛있지만
아이들을 위해 이번에는 캔참치 요리로
참치마요 삼각김밥 만들기 해서 주었는데
맛있다고 잘 먹더라고요~

 

 





아침식사대용으로 주려고 아침에 정신없이 후다닥 만들었네요~


참치마요 삼각김밥 만들기 맛있게 소개해 드리도록 하겠습니다~

 

 



재료 준비

밥 3인분
참치캔 150g* 1개
삼각김밥용김
묵은지 1/8포기 혹은 단무지
마요네즈 2숟가락
와사비 1/4숟가락
소금 약간
참기름 1숟가락

통깨

숟가락 계량

 

 



단무지를 많이 넣어 만드시는데
전 단무지 대신 묵은지를 흐르는 물에 씻어 잘게 썬 후
면보에 넣어 물기를 꼭 짜 주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 



캔참치는 기름기를 빼준 후 볼에 넣어 주었습니다.




넓은 볼에 묵은지, 참치, 마요네즈 2숟가락, 와사비 1/4숟가락 정도 넣어 잘 섞어주세요~

 

 

 





삼각김밥용김은 당김 표시가 아래로 향하게 한 후
삼각김밥용틀을 윗부분에 맞춰서 올려주고
밥을 1/3정도 채운 후 참치마요소스를 올리고 그 위에 밥을 올려주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 



누름틀로 꾹 누른 뒤 삼각김밥용틀을 빼내고 누름틀도 빼 주세요~

 



아이들 식사로 간단하게 만들어 본 참치마요 삼각김밥 만들기~!!

아이들이 잘 먹는 모습 보니 흐뭇하더라고요~

 



먹을 때는 당김 표시가 있는 부분을 잡아당긴 후
한쪽 비닐을 벗겨낸 후 다른 한쪽 비닐도 벗겨내면 되세요~



저는 묵은지를 넣었지만 묵은지 대신 단무지를 넣어 만드셔도 좋아요~
묵은지를 넣으면 살짝 매콤한 맛이 느껴져 
더 깔끔하니 맛있더라고요~

맛있게 만들어 보시길 바래요~

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading