미리별 집밥의 정석

반응형
728x170


집에서 홈술할 때 간단하게 만들어 먹기 좋은 반건조오징어버터구이를 만들었는데
아이들도 맛있다고 잘 먹는 거 있죠~


 


맥주안주로 간단하게 만들어 먹기 넘 좋다 보니
자주 만들어 먹는데
버터의 풍미가 더해져 넘 맛있답니다~

 




반건조오징어 소스로 청양마요간장소스 곁들였는데
청양고추 쏭쏭 썰어 곁들여
살짝 매콤하니 넘 맛있답니다~

 


집에서 일잔하고 싶을 때 간단하게 만들어 먹기 좋은
오징어버터구이 소개해 드리도록 하겠습니다.

 



재료 준비

피데기오징어 2마리
버터 20g
다진마늘 1숟가락
파슬리가루 약간
마요네즈 1숟가락
청양고추 1개
간장 1숟가락

숟가락 계량

 



오징어뼈대, 대나무, 오징어입은 제거해 주세요~

 

 

 

 




 




가위를 이용해 오징어 몸속 깊숙하게 양쪽을 잘라주세요~
그러면 먹을 때 찢어 먹기 편해요~






흐르는 물에 한 번 헹군 후 
키친타올로 물기를 가볍게 제거해 주세요~

 






버터 20g은 전자레인지에 돌려 해동시켜주고
버터에 다진마늘 1숟가락, 파슬리가루 약간 넣어 갈릭소스를 만들어 주세요~

 



중불로 달군 팬에 미리 만들어 놓은 갈릭소스 1/2을 넣어주고
오징어를 올려 뒤집어가면서 구워주세요~

 

 



다른 한 쪽 면에 남겨둔 갈릭소스를 올려 
앞뒤 노릇노릇하게 구워주세요~

 

 

 

 

 




 




오징어가 익을 정도로 계속 뒤집어주면서
앞뒤 노릇노릇하게 구워주시면 되세요~

 

 



맥주안주로 간단하게 만들어 먹기 좋은
반건조오징어버터구이~!!
버터의 풍미와 다진마늘의 풍미가 더해져 더 맛있답니다.

 

 





마요네즈에 양조간장 1숟가락, 청양고추 쏭쏭 썰어 
청양마요소스 곁들여 주면 되는데
청양고추를 넣어 살짝 매콤한 맛이 가미되어 더 맛있답니다.


칼집을 내서 쭉쭉~ 찢어 먹기 편한데
오징어요리 좋아하시는 분이시라면 
맛있게 구워서 드셔보시길 바래요~

저는 이번에 반건조오징어 굽는법 후라이팬에 구웠지만
에어프라이어에 구우실 분은 아래 링크를 클릭해 주세요~

▼▼▼

오징어버터구이 만들기 에어프라이어에 축구응원 안주로 딱이죠

 

오징어버터구이 만들기 에어프라이어에 축구응원 안주로 딱이죠

월드컵 경기 보면서 일캔하면 딱이겠죠? 며칠 전 공구로 구입한 반건조 오징어~!! 오늘 도착해서 먹어봤는데 사이즈가 좀 작아 아쉬움이 남았지만 쫄깃하니 맛있더라고요 도착하자마자 간단한

sjy12057.tistory.com

 

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading