앞다리살이 있어서 매운음식 못 먹는 딸랑구를 위해 앞다리살요리로
백종원 돼지불백 황금레시피로 만들어 보았는데
부드럽고 맛있었습니다.
단짠단짠 맛있는 간장제육볶음양념을 더해
감칠맛나고 맛있는 저녁메뉴였는데
노두유를 넣어 색감이 진하고 더 먹음직스럽더라고요~
앞다리살이라 가성비 착하고~!
부드럽고 넘 맛있었네요~
평소 저는 사과, 배와 양파를 갈아서 함께 넣어 만드는데
백파더께서는 갈배음료를 넣어 만드시더라고요~
배 대신 갈배음료를 넣으니 가격도 부담되지 않고
부드럽고 맛있더라고요~
오늘은 또 뭘 해 먹나???
저녁메뉴 고민이시라면 간장 돼지불고기 황금레시피 맛있게 만들어 보시길 바래요~
저는 앞다리살로 만들었지만
뒷다리살로 만드셔도 괜찮아요~
재료 준비
앞다리살 500g
갈배 음료 1/2컵
물 2/3컵(120ml)
대파 1/2대 쏭쏭
양조간장 2.5숟가락
맛술 2.5숟가락
설탕 1숟가락 + 2/3숟가락
다진마늘 1숟가락
노두유 1숟가락
간생강 약간
참기름 1.5숟가락
후추 톡톡톡
숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량
앞다리살은 키친타올로 핏물을 제거해 주세요~
대파 1/2대는 쏭쏭 썰어 앞다리살과 조물조물 섞어 주었습니다.
돼지고기에 입자가 큰 설탕 1숟가락 + 2/3숟가락 먼저 넣어
조물조물 버무려 주세요~
맛술 2.5숟가락, 다진마늘 1숟가락, 생강 약간, 배즙 1/2컵을 넣어 버무려 주세요~
맛술은 시큼한 맛이 나지 않는 맛술로 사용하세요~
양조간장 2.5숟가락, 노두유 1숟가락 넣어 조물조물 버무려주고
참기름 1.5숟가락, 후추 톡톡톡 뿌려 버무려
김치냉장고에 넣어 3시간 이상 숙성해 주세요~
양념고기만 넣어 볶으면 익다가 자칫 탈 수 있기 때문에
물 2/3컵을 넣어 졸이듯이 익혀주세요~
물기가 날아갈 때까지 중강불로 볶아주시는데
덩어리진 고기를 잘 풀어주면서 볶아주시면 되세요~
단짠단짠 맛있는 백종원 돼지불백 황금레시피~!!
노두유를 넣어 색감도 확실히 더 진하고 맛있더라고요~
딸랑구가 매운 음식을 못 먹다 보니
간장불고기를 자주 만들어 주는데
이번에는 백종원 간장돼지불고기 황금레시피로 만들어 보았는데
갈배음료를 넣어 만들어 부드럽고 맛있더라고요~
평소 간장돼지불고기양념에 사과, 배와 양파를 갈아 착즙해 넣어 만드는데
간장제육볶음양념에 갈배음료로 만드니 가성비 착해 맛있더라고요~
앞다리살요리로 간단하게 만들기 좋은 백종원 간장제육볶음~!!
상추쌈 싸서 맛나게 먹었답니다.
오늘 저녁메뉴 고민이신가요??
단짠단짠 맛있게 만들어 보시길 바래요~
상추 준비해 주시면 더 푸짐하니 맛있게 드실 수 있답니다~
저의 간장불고기는 아래 링크를 클릭해 주세요~
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