미리별 집밥의 정석

반응형
728x170


지난번에 요리하고 남은 팽이 버섯이 있어서
딸랑구가 좋아하는 불닭팽이버섯 만들기 해 보았습니다.
사진 찍어 카톡 보냈더니 넘 좋아하는 거 있죠~!

 




딸랑구가 좋아하는 까르보불닭소스로 만들었는데
쫄깃한 식감에 매콤함이 더해져 맛있다고 좋아하더라고요~

 



팽이버섯요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은데
밥반찬으로 곁들여 먹어도 좋고
술안주 삼아 먹어도 넘 맛있답니다~

맛있게 불닭팽이버섯요리 만들어 보시길 바래요~


재료 준비

팽이 버섯 1팩
불닭 소스 2숟가락
고추장 1/2숟가락
양조간장 1숟가락
설탕 1/2숟가락
참기름 1/2숟가락
쪽파 약간
기름 1숟가락
통깨

숟가락 계량

 

 


팽이 버섯은 비닐을 벗기지 않은 상태로
톱밥이 있는 밑동을 잘라낸 후 
흐르는 물에 씻어 톱밥 등을 제거해 주고
채망에 담아 물기를 빼 주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 




불닭 소스 2숟가락, 고추장 1/2숟가락, 양조간장 1숟가락, 설탕 1/2숟가락, 참기름 1/2숟가락을 넣어
잘 섞어 양념을 만들어 주세요~



중불로 달군 팬에 기름 1숟가락 두르고
버섯을 올려 앞뒤로 구워주세요~






양념을 버섯 위에 올려 중약불로 조려주는데
버섯 위에 소스를 끼얹어주면서 조려주시면 되세요~

 



버섯에 양념이 배면 불닭팽이버섯구이 완성~!!
딸랑구가 좋아해서 자주 만드는데
팽이버섯요리로 간단하게 만들어 먹기 좋답니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


버섯의 쫄깃한 식감이 매력적이라 
버섯요리를 자주 즐겨 먹는데
팽이 버섯은 특유의 식감이 넘 매력적이더라고요~

 




매콤하면서 쫄깃한 식감이 넘 매력적인 팽이버섯구이~!!
맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?
요리하고 남았을 때 만들어 주면 
딸랑구가 잘 먹다 보니 자주 만들게 되네요~

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading