지난번에 담갔던 열무김치가 넘 맛있어서 잘 먹고 있는데
오늘은 점심메뉴로 맛있는 열무 비빔국수 만드는 법으로 만들어서 먹었는데
한그릇요리로 넘 맛있었답니다~
냉장고 속 재료들 털어서 비빔국수재료 푸짐하게 넣어 만들었는데
아삭한 식감이 넘 매력적이었답니다~
맛있는 열무국수 있다면 한그릇음식으로
콩나물의 아삭한 식감이 아주 매력적이었는데
김치비빔국수 만들기 맛있게 만들어 보시길 바래요~
재료 준비(2인분)
소면
콩나물 한 줌
상추 5장
깻잎 5장
오이 1/2개
계란
비빔국수양념장 :
고추장 2숟가락 듬뿍
고춧가루 1숟가락
매실액 2숟가락
올리고당 1숟가락
설탕 1숟가락
식초 2숟가락
다진마늘 1/2숟가락
참기름 1숟가락
통깨
소면 삶을 때 : 굵은 소금 1/2숟가락
숟가락 계량
고추장 2숟가락 듬뿍, 고춧가루 1숟가락, 매실액 2숟가락,
설탕 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 식초 2숟가락, 다진마늘 1/2숟가락, 참기름 1숟가락 넣어
비빔국수 양념장 만들기 해 주세요~
콩나물 한 줌은 씻어서 냄비에 콩나물과 물 1/3컵 넣어 삶아주는데
콩나물 특유의 냄새가 나기 시작하면 2분 정도 삶은 후
불을 끄고 뚜껑 덮어 2분 정도 두었다가 흐르는 물에 헹궈 여열을 식혀주세요
상추와 깻잎은 흐르는 물에 씻은 후
물기를 탁탁 털어낸 후 굵게 채썰어 주세요~
오이는 굵은 소금으로 겉을 닦아낸 후 가늘게 채썰어주세요~
잘 익은 열무김치도 준비해 주었습니다.
넉넉한 물을 끓인 후 굵은 소금 1/2숟가락 넣어 녹인 후
소면은 1인분 기준 500원 동전 크기로 넣어 삶아주는데
물이 끓어 넘치려고 할 때 찬물 1컵을 두 번에 나눠 걸쳐 넣어 삶아주세요~
면이 익으면 흐르는 물에 바락바락 문질러 주면서 전분기를 제거한 후
물기를 탁탁 털어 그릇에 면을 담아주세요~
야채 듬뿍 넣어 점심메뉴로 만들어 보았는데
한그릇요리로 넘 맛있게 잘 먹었답니다~
비빔국수양념장은 개인 취향에 맞게 조절해 주면 되는데
저는 야채를 넣어 비벼 본 후
맵기 정도는 조절해 주시면 되세요~
여름 되면 워낙 자주 먹는 비빔국수 만드는법~
맛있게 잘 익은 열무김치가 있어서
이번에는 열무 비빔국수로 만들어 보았는데 넘 맛있더라고요~
아삭한 콩나물의 식감도 좋았고
깻잎과 상추의 식감도 넘 좋았는데
새콤달콤매콤하게 비빔국수양념 만들어서 맛있게 만들어 보시길 바래요~
간단점심메뉴로 만들어 먹기 넘 좋답니다~
쫄면 좋아하시는 분이시라면 쫄면도 만들어 보시길 바래요~
쫄면 황금레시피 새콤달콤매콤 쫄면 양념장만들기
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