며칠 전 딸랑구와 먹을 저녁준비를 해야 하는데...
찬밥이 많이 남아있어서
딸랑구가 좋아하는 백종원 김치볶음밥 레시피로 만들어 보았습니다.
집에 통조림햄이 많이 있어서
스팸김치볶음밥으로 만들었는데
딸랑구가 맛있다고 좋아하더라고요~
전 통조림햄을 넣어 만들었지만
통조림햄 대신 참치캔을 넣어 만들어도 맛있죠~
계란후라이는 필수~!
사진 찍을 때는 반숙을 올렸지만
사실 저는 완반숙을 좋아하는지라
사진 찍고 다시 익힌 것은 안 비밀~!!
묵은지요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은
백종원 김치볶음밥 맛있게 만드는 방법~!!
맛깔나게 소개해 드리도록 하겠습니다.
요리비책 재료 준비(1인분)
신김치 1컵
즉석밥 1개
소세지 2개
달걀 1개
대파 1/2컵
고운 고춧가루 1/3큰술
진간장 1/2큰술
식용유 3큰술
설탕 1/3큰술
김가루 적당량
깨소금 적당량
취향에 따라 참기름 추가
큰술 / 종이컵 계량
요리비책 김볶은 1인분 정도의 양이라 적어
저는 양을 늘려 만들었습니다.
아래 김볶레시피는 양을 늘린 것으로 소개해 드릴테니 참고하시길 바래요~
재료 준비(2~3인분)
신김치 1/4포기
밥 2공기
통조림햄 200g 1개
대파 1대
달걀 3개
양조간장 1숟가락
기름 5숟가락
고운 고춧가루 1숟가락
설탕 1숟가락
참기름 1숟가락
조미김
통깨
숟가락 계량
소세지나 참치, 통조림햄 등 부재료는 집에 있는 재료로 만드시면 되세요~
대파 1대는 쏭쏭 썰어주고
통조림햄은 먹기 좋은 크기로 작게 썰어 주었습니다.
김치볶음밥레시피에 김치는 신김치로 만들어야 맛있는데
신김치 1/4포기는 김치소를 가볍게 털어낸 후
길게 반 가른 후 먹기 좋은 크기로 썰어 주었습니다.
달구지 않은 팬에 기름 5숟가락 두르고
쏭쏭 썬 대파를 넣어 센불로 볶아 파기름을 충분히 만들어주고
통조림햄을 넣어 노릇노릇하게 볶아 주었습니다.
통조림햄이 노릇노릇해지면 설탕 1숟가락을 넣어
설탕향이 그윽하게 나게 볶아주었습니다.
설탕의 향이 그윽하게 올라오면
재료들을 한쪽으로 몰은 후
양조간장 1숟가락 넣어 바그르르 끓인 후
재료들과 섞어 수분이 사라질 때까지 볶아주었습니다.
수분이 사라지면 신김치를 넣어 약불로 볶아주고
고운 고춧가루 1숟가락 넣어 볶아주는데
전 살짝 매콤한 맛이 부족한 듯 싶어 고춧가루를 약간 더 추가했습니다.
불을 끄고 밥 2공기를 넣어 잘 섞어주는데
뜨거운 밥을 넣으면 질어질 수 있기 때문에
너무 뜨거운 밥은 피하고 한 김 식힌 후 넣어주세요~
밥이 잘 섞였으면 불을 켠 후 잘 볶아주고
더 맛있게 조미김을 썰어서 넣어주고
고소한 풍미를 위해 참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 잘 섞어주었습니다.
계란후라이도 만들어 주었습니다.
중불로 달군 팬에 기름 살짝 두르고 계란을 깨서 넣어주고
알끈을 제거한 후 소금 살짝 뿌려 익혀주었습니다.
딸랑구가 좋아해서 자주 만들어 주는
백종원 김치볶음밥 맛있게 만드는 방법~!
찬밥요리로 간단하게 만들어 보았는데
찬밥도 해결하고
덕분에 푸짐한 식사를 할 수 있었답니다
딸랑구가 워낙 좋아해서 자주 만들어 주는데
통조림햄이나 참치를 넣어 만들면 더 맛있게 먹을 수 있답니다.
신김치요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 한그릇요리~!!
맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?
조미김까지 넣어 더 맛있게 먹을 수 있답니다.
열무김치 맛있게 익은 거 있다면
열무비빔국수도 만들어 보시길 바래요~
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