요즘 햇양파를 팔더라고요~
그래서 햇양파 사 와서 양파요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은
양파반찬 만드는 법으로 만들어 보았는데
추억 돋는 반찬이었답니다.
어렸을 때 친정엄마께서 자주 해 주시던 반찬인데
햇양파 나올 때 만들어 먹으면
아삭한 식감이 매력적이더라고요~
만들기도 간단하면서 맛있어서
저녁반찬으로 후딱 만들어 먹기 넘 좋은데
햇양파요리로 맛있게 만들어 보시길 바래요~
간장 양파볶음 만들기 맛있게 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료 준비
양파(대) 2개
다진마늘 1/2숟가락
양조간장 2숟가락
설탕 1/2숟가락
기름 2숟가락
후추 톡톡
참기름 1숟가락
숟가락 계량
양파는 껍질을 벗겨 씻은 후
굵게 채썰어 붙어 있는 것을 하나씩 떼어내 주세요~
중불로 달군 팬에 기름 2숟가락, 다진마늘 1/2숟가락 넣어
마늘향이 나도록 볶아주고
양파를 넣어 중불로 볶아주세요~
양파는 오래 볶을수록 단맛이 나는데
노릇노릇해질 때까지 볶아주세요~
노릇노릇해지면 설탕 1/2숟가락, 양조간장 2숟가락 넣어 간을 해 주세요~
아삭한 식감이 남을 정도로만 볶아주고
후추 톡톡, 참기름 1숟가락 혹은 들기름 1숟가락,
통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어주면
간장양파볶음 만드는 법 완성~!!
양파요리로 간단하게 만들어 본 양파볶음~!!
추억의 도시락반찬이라 옛 생각나더라고요~
친정엄마께서 자주 해 주시던 반찬인데
감칠맛나고 맛있더라고요~
아삭한 식감이 매력적이었는데
아삭하면서 특유의 단맛이 우러나와 넘 맛있었답니다~
도시락 반찬으로 만들어도 넘 맛있는데
만들기 초간단해 후딱 만들어 먹기 넘 좋답니다~
햇양파 사 온 기념으로 만들어 본 쉬운반찬~!
2개로 만들어 밀폐용기 하나 딱 나왔는데
아삭한 식감이 매력적이라 더 맛있는 반찬이었답니다.
햇양파로 맛있게 만들어 보시길 바래요~
햇양파로 양파장아찌 만들어 보세요~
아삭하니 넘 맛있답니다~