미리별 집밥의 정석

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지난번에 사다 놓은 순대가 있어서
순대요리 백종원 순대볶음 만드는 법으로 맛깔나게 만들어 보았는데
저녁메뉴로도 넘 좋고~
막걸리안주 삼아 먹기에도 좋았답니다.

 

 



제가 좋아하는 당면 넣어 푸짐하게 만들었는데
당면 좋아하는 딸랑구도 넘 좋아하더라고요~

 

 

 

 



백종원 순대볶음 양념장에
들깨가루 넣어 구수하니 맛있고
양배추와 새송이버섯 넣어 식감이 풍부했는데
술안주 삼아 주말메뉴로 맛있게 만들어 보시라고
백순대볶음 맛있게 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 

 


재료 준비

순대 500g
양배추 1/6통(1/4통짜리 * 3장)
당근 1/6개
새송이버섯 1개
양파 1/2개
대파 1대
깻잎 5장
청양고추 3개
통마늘 5알
당면 한 줌
소금 1/2숟가락
설탕 1/2숟가락
들깨가루 1.5숟가락
들기름 3숟가락
후추 톡톡
깨소금
기름 2숟가락

순대볶음양념장 :
초고추장 4숟가락
들기름 1숟가락
들깨가루 1.5숟가락
다진마늘 1숟가락
된장 2/3숟가락
물 2숟가락

숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량

 

 

 

 

 


양배추 1/4통*4장은 한입 크기로 썰어주고
양파 1/2개는 굵게 채썰어주고
청양고추 3개는 어슷 썰어주세요~

 

 

 

 

 

 

 




양배추와 깻잎은 식초 2숟가락 넣은 물에 10분 담가두었다가
흐르는 물에 꼼꼼하게 씻어 체망에 담아 물기를 빼 주고
깻잎은 반 썰어주세요~

 

 




대파 1대는 길게 반 가른 후 4cm 정도의 길이로 썰어주고
당근은 약간 굵게 썰어주고
새송이버섯 1개는 밑동을 잘라낸 후 반 가른 후 먹기 좋은 길이로 썰어주세요

통마늘 5알은 편마늘로 썰어주세요~

 

 


순대는 익히지 않은 상태로 한 입 크기로 큼직큼직하게 썰어주세요~

 

 



당면 한 줌은 미리 불려주세요~

 

 



초고추장 4숟가락, 들기름 1숟가락, 들깨가루 1.5숟가락,
다진마늘 1숟가락, 된장 2/3숟가락, 물 2숟가락 넣어
순대볶음양념을 만들어 주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 



중강불로 달군 팬에 기름 2숟가락 두르고
편마늘을 넣어 마늘향이 나도록 볶고
대파를 넣어 볶아 파기름을 만들어 주세요~

 

 





순대와 양파를 넣어 볶다가
새송이버섯, 양배추, 당근을 넣어 볶아주는데
재료가 타지 않게 물 약간 넣어 볶아주세요~

 

 




소금 1/2숟가락, 설탕 1/2숟가락 넣어
밑간과 감칠맛을 더해주세요~

 

 

 




한 쪽에 불린 당면을 넣어주고 물 약간 넣어 볶아주세요~

 

 





어슷 썬 청양고추와 깻잎을 넣어주고
들깨가루 1.5숟가락, 들기름 3숟가락 넣어서 볶아주세요~

너무 오래 볶으면 순대의 내용물이 나올 수 있기 때문에
너무 오래 볶지 않고 후다닥 볶아주세요~

 

 



통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어주고
후추 톡톡 뿌려주면 백종원 순대볶음 레시피 완성~!!

 

 



푸짐하니 넘 맛있었던 순대요리~!!
양배추와 새송이버섯을 넣어 식감도 좋고
푸짐하니 맛있었답니다.

 

 




들기름에 들깨가루를 넣어 구수하니 넘 맛있었는데
술안주 삼아 먹기에 넘 만족스러웠답니다~!

 

 




제가 양배추의 식감을 좋아하는데
양배추의 달달한 맛에 
깻잎의 그윽한 향까지 더해져 더 맛있었답니다.

 





그냥 먹어도 맛있지만 순대볶음양념에 찍어 먹으면
더 맛있게 먹을 수 있었답니다.

 




주말에는 어떤 메뉴를 먹어야 하나 고민되시는 분들 많으시죠?
저녁메뉴로도 좋고~
술안주로도 좋은 백종원 순대볶음 만드는 법으로 맛나게 만들어 보시길 바래요~

간단하게 후다닥 만들기 좋답니다~

맛있게 만들어 보시길 바래요~

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