지난번에 사온 분홍소시지가 있어서
저녁메뉴로 분홍소세지전 예쁘게 만들기 해 보았는데
저녁반찬으로 맛있게 먹을 수 있었답니다.
어렸을 적 추억의 도시락반찬이라
가끔 만들어 먹으면 추억 돋고 밥반찬으로 맛있더라고요~
요즘에는 햄종류도 다양하지만
가끔 별미로 맛있게 분홍소세지 요리 해 보시길 바래요~
재료 준비
분홍소시지
계란 2개
쪽파 2뿌리
소금 약간
쪽파 2뿌리는 손질한 후 쏭쏭 썰어주세요~
계란 2개는 깨서 알끈을 제거한 후
소금 약간 뿌려주고
쪽파를 넣어 잘 섞어주세요~
분홍소시지는 얇게 썰어주세요~
계란물에 소세지를 넣어 앞뒤로 계란물을 입혀주세요~
중강불로 달군 팬에 기름을 두르고
소세지를 올려주는데
계란물을 가볍게 흘러내리게 한 후 후라이팬에 올려주시면
분홍소세지 예쁘게 만들기 할 수 있습니다.
노릇노릇하게 잘 익은 분홍소세지전~!!
저녁반찬으로 만들어 보았는데
딸랑구도 맛있게 잘 먹더라고요~
어렸을 적 추억의 도시락반찬~!!
케찹 찍어 먹으면
새콤한 맛이 가미되어 더 맛있답니다.
맵지 않아 아이반찬으로 먹기에도 좋아요~
가성비 착한 가격으로 푸짐하게 먹을 수 있는 분홍소세지요리~!!
부드러운 식감이 매력적인데
밥반찬으로 먹기에 넘 좋았답니다.
어렸을 때 생각나게 하는 추억의 반찬~!!
가끔 만들어 먹으면 별미이더라고요~
맛있는 추억의반찬 만들어 보시길 바래요~