미리별 집밥의 정석

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지난번에 요리하고 남은 파프리카도 있고
비엔나소세지도 있어서
딸랑구 저녁반찬으로 소세지 야채볶음 만들기 해 보았는데
맛있다고 잘 먹더라고요~


 

 



새콤하게 만들어 아이들 입맛에 딱인 아이반찬이었는데
맥주안주 삼아 만들어도 딱이랍니다~!
냉장고파먹기 메뉴로 간단하게 만들어 먹기 좋은 소세지요리랍니다

 

 



탱글탱글한 비엔나소세지의 식감에
아삭한 파프리카의 식감이 더해져
더 매력적이었는데
쏘세지 야채볶음 만들기 쏘야볶음 만들어 보시라고 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 




재료 준비

비엔나소세지 180g
파프리카 1/2개씩 * 2색상
양파 1/2개
케찹 4숟가락
스테이크소스 2숟가락
굴소스 1숟가락
올리고당 1숟가락
핫소스 1숟가락
다진마늘 1/2숟가락
후추 톡톡
기름 1숟가락

숟가락 계량

 


양송이버섯 있으면 넣어줘도 맛있어요~

 

 

 

 



파프리카와 양파는 한 입 크기로 썰어주세요~
파프리카는 길게 반 가른 후 꼭지를 떼어내고
안쪽에 있는 심지를 제거한 후 한 입 크기로 썰어주시면 되세요~

 

 

 

 

 



 

 



비엔나소세지는 칼집을 낸 후
끓는 물에 살짝 데쳐준 후 찬물에 헹궈 체망에 담아 물기를 빼 주세요~

 

 


케찹 4숟가락, 굴소스 1숟가락, 스테이크소스 2숟가락, 올리고당 1숟가락, 
핫소스 1숟가락 넣어 쏘야소스를 만들어 주세요~

 

 




중강불로 달군 팬에 기름 1숟가락 두르고 다진마늘 1/2숟가락 넣어
마늘향이 나도록 볶다가
파프리카와 양파를 넣어 볶아주세요~


야채가 살짝 익으면 비엔나소세지를 넣어 볶아주고
쏘야소스를 넣어 볶아주세요~

 

 




모든 재료가 다 익으면 후추 톡톡 뿌려주면 
소세지 야채볶음 만들기 쏘야볶음 완성~

 

 




새콤한 양념에 탱글탱글한 
비엔나소세지의 식감이 더해져 더 만족스러웠는데
아이반찬으로 인기 만점이었답니다~


 

 





밥반찬으로도 넘 매력적이지만
맥주안주로도 넘 매력적이지요~
만들기 간단해서 후딱 만들어 먹기 넘 좋아요~

 

 

 

 

 




 

 



이번에도 냉장고 속 자투리 야채 해결할 겸
맛있게 만들어 보았는데
양송이버섯이 없어서 살짝 아쉽기는 했지만
쏘세지야채볶음 맛있게 잘 먹었습니다~


맛있게 만들어 보시길 바래요~

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