아이들이 좋아하는 반찬!!!
간단한 아이반찬으로 메추리알장조림 만들기!!
메추리알 삶아서 까서 만들지만
이번에는 간단하게 깐메추리알 구입해서 만들어 봤습니다
재료 준비
메추리알 한 팩, 멸치육수 250ml, 표고버섯 1개, 편마늘,
간장 3숟가락, 매실액 1숟가락, 올리고당 1숟가락,
맛술 1숟가락, 취향에 따라 꽈리고추
다시멸치와 다시마 넣고 멸치육수를 끓여 줍니다~
다시마는 물이 끓기 전에 건져내 줍니다~
멸치육수 250ml에 간장 3숟가락, 매실액 1숟가락,
올리고당 1숟가락, 맛술 1숟가락, 표고버섯 채썰고, 다진마늘 넣어서
끓여 주다가 메추리알 넣어서 끓여 주었습니다.
취향에 따라 꽈리고추를 넣어 줘도 좋아요~
다진마늘 대신 편마늘을 넣으면 더 깔끔해 보여요~
색이 곱게 물들 때까지 약불로 끓여 주었습니다~
색이 너무 진한 것보다는
적당하게 물드는 게 전 좋더라구요~
간단한 아이반찬으로 만들어 본
메추리알장조림 만들기!!!
후딱 만들어 봤습니다~
겨울방학이라 삼시세끼 아이반찬 고민이 많은데
쉽고 간단하게 만들 수 있는 메추리알장조림만들기!!!
오늘은 어떤 반찬을 만들까 고민되네요~
간만에 계란장조림 만들어 봐야겠어요~