미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

아이들이 좋아하는 반찬!!!

 간단한 아이반찬으로 메추리알장조림 만들기!!

메추리알 삶아서 까서 만들지만

이번에는 간단하게 깐메추리알 구입해서 만들어 봤습니다






재료 준비

​메추리알 한 팩, 멸치육수 250ml, 표고버섯 1개, 편마늘, 

간장 3숟가락, 매실액 1숟가락, 올리고당 1숟가락, 

맛술 1숟가락, 취향에 따라 꽈리고추​








다시멸치와 다시마 넣고 멸치육수를 끓여 줍니다~

다시마는 물이 끓기 전에 건져내 줍니다~












멸치육수 250ml에 간장 3숟가락, 매실액 1숟가락, 

올리고당 1숟가락, 맛술 1숟가락, 표고버섯 채썰고, 다진마늘 넣어서 

끓여 주다가 메추리알 넣어서 끓여 주었습니다.


취향에 따라 꽈리고추를 넣어 줘도 좋아요~



다진마늘 대신 편마늘을 넣으면 더 깔끔해​ 보여요~






색이 곱게 물들 때까지 약불로 끓여 주었습니다~


색이 너무 진한 것보다는 

적당하게 물드는 게 전 좋더라구요~






간단한 아이반찬으로 만들어 본 

메추리알장조림 만들기!!!


후딱 만들어 봤습니다~






겨울방학이라 삼시세끼 아이반찬 고민이 많은데

쉽고 간단하게 만들 수 있는 메추리알장조림만들기!!!







오늘은 어떤 반찬을 만들까 고민되네요~

간만에 계란장조림 만들어 봐야겠어요~





728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading