지난번에 사다 놓은 건새우가 있어서
냉동실에서 꺼내 밑반찬 만들기 해 보았습니다.
마른반찬 몇 가지 만들었더니
든든하니 좋은 거 있죠~!!
지난번에 만들었던 중멸치볶음 양념으로 만들어 보았는데
감칠맛나고 넘 맛있더라고요~
밑반찬으로 든든하니 넘 좋았는데
건새우요리로 간단하게 만들기 좋네요~
냉동실에 있는 건새우 꺼내서
건새우볶음 만드는법으로 맛깔나게 만들어 보시라고
제가 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비
건새우 70g
고추장 3숟가락
올리고당 2숟가락
설탕 2숟가락
맛술 1숟가락
들기름 1숟가락
다진마늘 1/2숟가락
생강가루 약간
기름 1숟가락
통깨
숟가락 계량
건새우는 냉동실에서 꺼내서
실온에 30분 정도 두어 냉기를 식혀 주었습니다.
후라이팬에 건새우를 중불로 볶아
비린내를 제거한 후
접시에 따로 담아 두어 한 김 식혀주고
부스러기는 털어내 주었습니다
기름 1숟가락 두르고 다진마늘 1/2숟가락 넣어
마늘향이 나도록 중강불로 볶아 주었습니다.
마늘향이 나면 불을 끄고
고추장 3숟가락, 맛술 1숟가락, 설탕 2숟가락,
들기름 1숟가락, 올리고당 2숟가락, 생강가루 약간 넣어
중강불로 한 번 바그르르 볶아 주었습니다.
양념이 한 번 끓으면 불을 끄고
건새우를 넣어 잘 섞어 주었습니다.
통깨는 갈아서 깨소금으로 넣어 잘 섞어 주었습니다.
간단하게 만들어 먹기 좋은
건새우볶음 만드는법~!!
밑반찬으로 간단하게 만들었는데 든든하니 좋더라고요~
후라이팬에 한 번 볶았던지라
비린내도 제거되고
바삭하니 넘 맛있었는데 밥반찬으로 넘 맛있었답니다.
이번 양념이 어찌나 만족스럽던지~!!
알토란 레시피를 약간 변경해 중멸치볶음에 만들었는데
넘 맛있어서 건새우에도 활용해 보았는데 대박 성공~!!
넘 맛있더라고요~
추억의 도시락 반찬~
건새우 좋아하시는 분이시라면
맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?
도시락반찬으로 싸셔도 넘 좋을 반찬이랍니다.