요즘 냉장고파먹기 열심히 하고 있는데
냉동실에 얼려두었던 옥 수수 꺼내서
이번에는 콘치즈 만드는 방법으로 맛깔나게 만들어 보았는데
저녁메뉴로 맛나게 먹었습니다.
아이들 간식으로도 좋고
간단한 맥주안주로 먹기에도 넘 좋은데
모짜렐라치즈 듬뿍 올려 풍미도 매력적이었답니다
비엔나소세지도 올려 주었더니
비주얼도 먹음직스럽고
식감도 매력적이었답니다~!!
술안주로 만들어 먹기도 좋고
간식으로 만들어 먹기 좋은 콘치즈 만들기~!!
자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비
옥수수통조림(대) 340g
양파 약간
모짜렐라치즈 1컵 이상
버터 1숟가락
설탕 1숟가락
마요네즈 4숟가락
파슬리가루 약간
숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량
전 이번에 냉동실에 있던 옥 수수를 사용했는데
옥수수통조림은 체망에 담아 흐르는 물에 한 번 헹궈 물기를 빼 주세요~
양파 약간은 잘게 다져 준비해 주세요~
중불로 달군 팬에 버터 1숟가락 넣어 녹인 후
다진 양파를 넣어 노릇노릇하게 볶아주세요~
양파가 노릇노릇해지면 옥 수수를 넣어 볶아
버터의 풍미를 더해주세요~
수분이 어느 정도 날아가면
설탕 1숟가락을 넣어 잘 볶아주고
불을 끄고 마요네즈 4숟가락을 넣어 잘 섞어주고
옥 수수를 편평하게 잘 펼쳐주고
모짜렐라 치즈를 듬뿍 올린 후
소세지도 썰어서 올려 주었습니다.
파슬리가루를 약간 뿌린 후
뚜껑을 덮어 중약불로 모짜렐라치즈가 녹을 때까지 익혀주세요~
모짜렐라치즈 듬뿍~!!
넘 먹음직스러운 콘치즈레시피~!
모짜렐라치즈 듬뿍 넣어 만드는 것 넘 좋아하는데
콘치즈 만드는 방법에
모짜렐라치즈의 풍미가 넘 매력적이었답니다~
비엔나소세지를 썰어서 하트 모양을 만들어 주었더니
비주얼도 더 먹음직스럽고 맛있어 보이는 거 있죠~
맥주안주로도 넘 좋고~
간식으로 먹어도 넘 좋았는데
이번에도 냉장고파먹기 성공~!!
전 이번에 후라이팬에 만들었지만
에어프라이어에 익혀줘도 좋아요~
콘치즈 만들기 개인적으로 모짜렐라치즈 듬뿍 넣어 주는 것을 넘 좋아하는지라
모짜렐라치즈 자주 사용하는데
넘 부드럽고 맛있는 거 있죠~!!