미리별 집밥의 정석

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지난주에 마트에 갔다가 
간단한 밑반찬 만들기 위해서
몇 가지 식재료를 구입해 왔습니다~

 

 


어렸을 때 도시락반찬으로 자주 싸 주시던
오징어실채볶음을 만들어 보았는데
밥반찬으로 넘 맛있었네요~

 

 




마요네즈를 넣어 만들어 부드럽고 맛있었는데
딸랑구도 맛있다면서 잘 먹더라고요~!!!



 

 


추억의 도시락반찬~!!!
오늘은 오징어실채요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은
오징어실채볶음 맛있게 만드는법 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 



재료 준비

오징어실채 150g
양조간장 2숟가락
올리고당 2숟가락
맛술 1숟가락
마요네즈 1숟가락
참기름 1숟가락
기름 2숟가락
통깨

숟가락 계량

 



오징어실채는 제조사에 따라 두께가 약간씩 다르더라고요~
이번에 구입한 것은 지난번에 구입한 것보다 더 얇아서
먹기에도 편하고 좋았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 


덩어리로 된 것은 잘 풀어주고
가위를 이용해 먹기 좋은 길이로 2~3등분 잘라 주세요~






기름을 두르지 않은 후라이팬에 넣어
젓가락을 이용해 약불로 살살 볶아주어 비린내를 제거해 주세요~
자칫하면 탈 수 있기 때문에 자주 뒤집어주셔야 해요~

 





약간 고슬해졌을 때
기름 2숟가락을 넣어 살살 뒤적거리면서 기름으로 코팅을 해 주세요~

너무 오래 볶으면 딱딱해질 수 있기 때문에
너무 오래 볶지 마세요~

 



볶은 뒤에는 다른 접시에 담아 한 김 식혀주세요~


사진 찍느냐고 잠시 방심했더니 한쪽이 약간 탄 거 있죠 ㅠㅠ

 

 


오징어실채 볶았던 팬에 불을 끈 상태로
양조간장 2숟가락, 올리고당 2숟가락, 맛술 1숟가락 넣어준 후
약불로 한 번 바그르르 끓여주세요~

 


간장양념에 오징어실채를 넣어 간장양념이 배도록 골고루 섞어주세요

 

 

 

 

 






간장양념이 골고루 배었으면 불을 끄고
마요네즈 1숟가락 넣어 잘 섞어주세요~

마요네즈를 넣으면 더 부드럽고 냉장고에 보관하게 되더라도 딱딱하지 않습니다.

 




참기름 1숟가락, 통깨를 넣어주면 완성~!!

 

 



추억의 도시락반찬~!!
친정엄마께서 자주 만들어 주시던 반찬인데
만들기도 간단하면서 맛있어서
밥반찬으로 넘 좋아요~!!

 

 




150g 한 팩 볶으면 양이 제법 많거든요~
전 두 통으로 나눠서 한 통은 제가 먹고
한 통은 주말에 갖다드렸습니다.~

 



간단하지만 맛있는 밥반찬~!!
맛있게 만들어 보고 싶으시다면
제가 알려드린 팁으로 맛있게 만들어 보시길 바래요~

마지막에 마요네즈 한 숟가락 넣으면
더 부드럽고 맛있답니다~

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