며칠 전 마트에 갔다가 번데기통조림 하나 담아왔습니다~
딸랑구가 좋아하는지라 가끔 만들어주는데
간단한 술안주로도 좋고~!
별미로 먹기에도 좋답니다.
저는 술안주로 간단하게 만들어 보았는데
만들기도 간단하면서
맛있어서 간식으로도 좋고
소주안주로도 넘 좋답니다.
야식으로 간단하게 먹기 넘 좋은데
저처럼 간식이나 야식으로 고민 많으시다면
번데기탕 만들기로 맛있게 만들어 보시길 바래요~
재료 준비
번데기 통조림 1캔(130g)
양파 1/4개
청양고추 1개
홍고추 1/2개
다진마늘 1/2숟가락
고춧가루 1/5숟가락 후추 톡톡
숟가락 계량
마트표 번데기를 구입했는데
한 번에 먹기 좋은 양이라 더 맘에 들더라고요~
양파 1/4개는 채썰어주고
청양고추 1개는 쏭쏭 썰어주고
색감을 위해 홍고추 1/2개도 쏭쏭 썰어 넣어주면 더 색감이 좋아요~
다진마늘 1/2숟가락 준비해 주세요~
냄비에 번데기 통조림을 국물까지 넣어 중강불로 끓여주세요~
끓기 시작하면 양파와 청양고추, 다진마늘을 넣어 끓여주세요~
홍고추를 넣으면 색감도 더 먹음직스러운데
홍고추가 없어서 넣지 않았습니다.
칼칼한 맛을 가미하기 위해
고춧가루 1/5숟가락 넣어 끓여주고
마지막에 후추 톡톡 뿌려주면
번데기탕 만들기 완성입니다~
저녁메뉴로 간단하게 만들어 보았는데
10분도 안 걸려 후딱 만들 수 있었답니다~
딸랑구가 좋아해서 가끔 만들어 주는데
이번에도 맛있다고 잘 먹더라고요~
홍고추가 없어서 넣지 않았던지라
색감이 좀 아쉽긴 하지만
간단하게 만들기 좋아요~~!
양파를 넣어 만들었더니
양파의 단맛이 느껴져 더 맛있더라고요~
집에서 홈술안주로 간단하게 만들기 좋은데
가성비 착해서 더 좋아요~
밤에 간단하게 먹기 좋은 야식~
술안주로도 넘 좋아요~
홈술하실 분 맛있게 만들어 보시길 바래요~