지난번에 떡볶이에 넣고 남은 어묵이 있어서
어묵볶음 맛있게 만드는법으로 저녁반찬 만들어 보았는데
만들기 간단하면서 맛있어서
저녁반찬으로 맛있게 잘 먹었습니다~
간장양념으로만 만들어도 맛있지만
저는 고춧가루 살짝 넣어 매운 어묵볶음 레시피로 만들었는데
가성비 착한 식재료라 자주 만들게 되네요~
부드럽고 촉촉하게 어묵볶음 맛있게 만드는법
맛있게 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료 준비
어묵 2장
양파 1/4개
대파 1대
당근 약간
다진마늘 1/2숟가락
양조간장 2숟가락
올리고당 1숟가락
설탕 1/3숟가락
고춧가루 1/3숟가락
기름 1숟가락
참기름 1숟가락
통깨
숟가락 계량
어묵은 먹기 좋은 크기로 썰어주는데
전 길게 썰어 주었습니다.
썰은 후에는 뜨거운 물을 부어 기름기를 살짝 제거해 주는데
이렇게 하면 어묵이 기름기도 제거되고 촉촉해져 더 부드럽고 맛있습니다.
양파 1/4개는 채썰어주고,
색감을 위해 당근도 약간 채썰어 주었습니다.
대파 1대는 쏭쏭 썰어주고
다진마늘 1/2숟가락 준비해 주세요~
중강불로 달군 팬에 기름 1숟가락 두르고 다진마늘 1/2숟가락 넣어
마늘향이 나도록 볶아주세요~
어묵과 당근, 양파를 넣어 살짝 볶아주고
설탕 1/3숟가락을 넣어 단맛을 추가해 주었습니다~
양조간장 2숟가락을 넣어 간이 배도록 잘 볶아주고
고춧가루 1/3숟가락 넣어 볶아주고
고춧가루의 양은 개인 취향에 맞게 조절해 주세요~
간장어묵볶음을 만드실 분은 고춧가루를 넣지 않으시면 되세요~
간이 잘 배었으면 올리고당 1숟가락 넣어 볶아주고
대파를 넣어 볶아 주고
참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 볶아주면
어묵볶음 맛있게 만드는 법 완성~!!
간단하게 만들어 본 저녁반찬~!!
가성비 착한 식재료 어묵요리로 만들기 넘 좋은데
10분도 안 걸려 반찬 한 가지 뚝딱 만들 수 있어 좋답니다.
고춧가루를 살짝 넣어 매콤버전으로 만들어 보았는데
매콤한 맛이 더해져 제 입맛에는 더 좋더라고요~!
양파의 아삭한 식감에 당근의 아삭함이 더해져
더 매력적인데~!
단짠단짠 맛있는 밥반찬이랍니다~