미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

울 가족이 좋아하는 반찬 중 하나인 미역줄기볶음

가격도 착하면서 맛도 좋아서 종종 해 먹는답니다~

미역줄기볶음 비린내 없이 만들기 보시겠어요?







재료준비~

염장​미역줄기 한 팩, 양파 1/2개, 당근, 다진마늘, 

참기름, 통깨, 고추가루 1/2숟가락









염장미역줄기는 흐르는 물에 두세번 씻은 후

넉넉한 물에 25분 정도 담가 두었다가

흐르는 물에 두 번 정도 더 씻은 후 먹기 좋은 길이로 썰어 줍니다.


















미역줄기볶음 만들기

달군 팬에 기름을 두르고 다진마늘을 볶아 주고

채썬 양파와 채썬 당근을 먼저 볶다가

​미역줄기를 넣어 색이 변할 때까지 볶아줍니다









거의 다 되었을 때 고추가루 1/2숟가락 넣어서 볶고

참기름과 통깨도 넣어 줍니다.


고추가루는 취향에 따라 넣어주시면 되세요~

전 넣는 게 더 좋더라구요~






간단한 반찬 미역줄기볶음만들기!!!

착한 가격으로 푸짐하게 만들어 봤습니다~






양파와 당근을 넣어 볶았더니 

더 푸짐하니 맛있더라구요~







간단한 반찬 미역줄기볶음 어떠세요?

오늘 저녁 반찬으로 만들어서 드시는 것도 좋을 것 같아요~


728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading