울 가족이 좋아하는 반찬 중 하나인 미역줄기볶음
가격도 착하면서 맛도 좋아서 종종 해 먹는답니다~
미역줄기볶음 비린내 없이 만들기 보시겠어요?
재료준비~
염장미역줄기 한 팩, 양파 1/2개, 당근, 다진마늘,
참기름, 통깨, 고추가루 1/2숟가락
염장미역줄기는 흐르는 물에 두세번 씻은 후
넉넉한 물에 25분 정도 담가 두었다가
흐르는 물에 두 번 정도 더 씻은 후 먹기 좋은 길이로 썰어 줍니다.
미역줄기볶음 만들기
달군 팬에 기름을 두르고 다진마늘을 볶아 주고
채썬 양파와 채썬 당근을 먼저 볶다가
미역줄기를 넣어 색이 변할 때까지 볶아줍니다
거의 다 되었을 때 고추가루 1/2숟가락 넣어서 볶고
참기름과 통깨도 넣어 줍니다.
고추가루는 취향에 따라 넣어주시면 되세요~
전 넣는 게 더 좋더라구요~
간단한 반찬 미역줄기볶음만들기!!!
착한 가격으로 푸짐하게 만들어 봤습니다~
양파와 당근을 넣어 볶았더니
더 푸짐하니 맛있더라구요~
간단한 반찬 미역줄기볶음 어떠세요?
오늘 저녁 반찬으로 만들어서 드시는 것도 좋을 것 같아요~