아이들이 좋아하는 등갈비요리~
간장 양념으로 만들어도 맛나지만
묵은지 넣어 만든 돼지등갈비김치찜도 참 맛나답니다~
어른들도 아이들도 잘 먹는 돼지등갈비김치찜 만드는법
재료준비
등갈비 1kg, 묵은지 2쪽, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 2개,
고추가루 2숟가락, 국간장, 김치국물 1작은국자, 다진진마늘 2숟가락, 멸치육수
데칠 때 - 대파, 생강, 마늘 , 청주 3숟가락
등갈비는 찬물에 두시간 정도 담가
수시로 물을 바꿔가면서 핏물을 제거해 줘야
누린내가 나지 않아요~
핏물 제거 후 흐르는 물에 씻어 줍니다
멸치육수는 다시마, 다시멸치, 건새우, 표고버섯, 대파뿌리, 양파껍질 등을 넣고
끓이다가 물이 끓기 전에 다시마는 건져내고
20분 정도 약불로 끓여줍니다.~
끓는 물에 월계수잎, 대파, 마늘, 생강을 넣고 5분 정도 끓이다가
등갈비와 청주 3숟가락을 넣어
겉이 익을 정도로만 끓여서 찬물에 씻어 기름기를 제거해 줍니다
등갈비, 묵은지, 멸치육수를 넣고
김치국물 1작은국자, 고추가루 2숟가락을 넣어
센불에서 끓이다가 중불로 줄여 끓였습니다.
양파 1/2개 채썰어 넣고,
청양고추도 어슷 썰어 넣고, 대파, 다진마늘 넣어 끓여 줍니다.~
간이 싱거우면 국간장 1숟가락, 나머지 간은 소금으로 해 줍니다.
푸짐하니 맛있는 등갈비요리 돼지등갈비김치찜 만드는법~
레알 밥도둑이예요~
아이들도 넘 잘 먹은 등갈비김치찜 만드는 법!!!
등갈비 요리로 만들어 본 등갈비김치찜만드는법
오늘 저녁메뉴로 맛나게 만들어 보시는 건 어떠세요?
가족 모두 맛나게 드실 수 있을 거예요~
돼지등갈비찜 만드는법 양념도 맛나게