미리별 집밥의 정석

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지난번에 사다 놓은 식 빵 남은 게 있어서
이번에 아이들 간식으로 에어프라이어 마늘빵만들기 해 보았습니다.
이번에는 슬라이스치즈까지 넣었더니
치즈의 풍미가 더해져 더 맛있었답니다

 

 



겉바속촉 어찌나 맛있던지~!!
슬라이스치즈까지 곁들여 더 맛있었는데
딸랑구는 더 없냐면서 아쉬워하더라고요~!!

 

 



주말에 아이들 간식으로 간단하게 만들어주기 좋은
에어프라이어마늘빵~!!
맛있게 만들어 보시길 바래요~!!

 

 




재료준비

식빵 4개
슬라이스치즈 4장
버터 20g
다진마늘 1숟가락
연유 2숟가락
소금 1꼬집
파슬리가루

숟가락 계량

 

 



버터 20g은 전자레인지에 30초 돌려 해동 후 볼에 넣어주고
다진마늘 1숟가락, 소금 1꼬집, 연유 2숟가락, 파슬리가루 약간 넣어
마늘빵소스를 잘 섞어 만들어주세요~

 

 

 

 

 



 

 



저는 연유를 넣었지만 연유 대신 설탕을 넣어주셔도 되세요~!

 

 




식 빵 위에 슬라이스치즈 2장을 펼쳐주세요~

 

 

 

 



그 위에 식 빵 하나를 더 올린 후 칼집을 내주고
마늘빵소스를 고르게 발라 주었습니다~!

마늘빵소스를 바른 후 칼집을 내주셔도 되세요~

 




180도로 예열한 에어프라이기에 180도로 10분 정도 구워주는데
7분 정도 구워 겉이 노릇노릇해지면
뒤집어서 다른 한쪽도 3분 정도 구워주세요~

 

 



굽는 시간은 에어프라이기 사양에 따라 조절해 주시는데
전 바삭한 식감을 좋아해서 뒤집어서 4분 더 구워 주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 


살짝 오버쿡된 듯 싶었지만
그래도 겉바속촉 넘 맛있더라고요~!!

스틱 형태로 자주 만들어 먹었는데
이렇게 칼집을 내서 통으로 만들어 
하나씩 찢어 먹으니 넘 맛있는 거 있죠~

 

 



평소 치즈를 좋아하는 딸랑구인데
슬라이스치즈까지 넣어 더 맛있었답니다~
따뜻할 때 먹으니 치즈가 쭈~~~욱 늘어나 넘 맛있는 거 있죠~!!

 

 




오후간식으로 넘 매력적이었는데
남은식빵요리로 간단하게 만들어 먹기 넘 좋았답니다~!

 




평소 식 빵을 사다 놓으면 늘 남아서 냉동실행이 자주 되는데
이렇게 에어프라이어 마늘빵만들기로 맛있게 간식 만들어주니
맛있다고 넘 좋아했는데
주말간식으로 맛있게 만들어 보시길 바래요~

마약토스트도 맛있게 만들어 보세요~
간단하면서 맛있답니다~

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