미리별 집밥의 정석

반응형
728x170


지난번에 과일선물세트를 선물받아서 
과일을 종류별로 다양하게 먹었는데요~!
제가 좋아하는 망고도 있어서 맛있게 먹었답니다~
망고를 워낙 좋아해서 음료 먹을 때는 망고음료를 즐겨 먹을 정도인데요
과일로 먹으면 더 맛나죠~

 

 



애플망고 후숙했더니 어찌나 달달하니 부드럽고 맛있던지요~!!
아이들도 맛있게 잘 먹더라고요~

 

 



오늘은 제가 애플망고 자르는법에 대해서 
자세히 소개해 드리려고 해요~

 

 

 




망고는 후숙과일입니다~
애플망고 후숙방법은 촉감이 딱딱하게 느껴질 때는
실온에 보관해 애플망고후숙해 주셔야 해요~
살짝 만졌을 때 말랑하면 드시면 되세요~

실온에서 망고후숙했다가
먹기 3~4시간 전에 냉장고에 넣었다가 먹는 게 가장 맛있다고 하네요~

애플망고보관법은 후숙 후에는 냉장보관해 주시면 되는데
부패하기 쉽기 때문에 완숙 후에는 가급적 빨리 드시는 게 좋아요~

 

 

 

 

 



 

 



베이킹소다를 푼 물에 담가두었다가 깨끗하게 닦은 후
물기를 제거해 주세요~

 

 



애플망고 자르는법은
망고씨를 피해 칼을 이용해 양쪽을 잘라주세요~
망고를 세워서 잘라주셔도 되는데
자칫하다가 다칠 수 있기 때문에 조심하셔야 해요~

 

 

 

 



과육부분을 사선으로 칼집을 내주거나
직선으로 칼집을 내주시면 되세요

 

 




칼집을 낸 후에는 과육이 위로 올라오도록
껍질 부분을 위로 눌러주면 되세요~


 



이렇게 애플망고 자르는법으로 자른 후
접시에 담아주시면 되는데
먹을 때 포크를 이용해 과육 부분만 도려내 드시면 되세요~

아니면 과육부분만 도려낸 후 접시에 담아주셔도 되고요~!!

 

 

 

 



 




이렇게 잘라서 접시에 담아내면
비주얼도 먹음직스럽고 예뻐서
손님 오셨을 때 이렇게 내놔도 좋답니다~





제가 열대과일 중 너무나 좋아하는  망고~!!
파인애플의 달달하면서 상큼한 맛도 좋아하지만
망고의 부드러운 달달함이 넘 좋더라고요~
사진 보니 또 급땡기는걸요~!!

냉동실에 있는 망고 꺼내서 망고스무디 만들어봐야겠어요~

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading