설날선물로 통조림선물세트를 많이 받아서
요즘 스팸요리 자주 해 먹고 있답니다.
지난번에 찬밥도 남아있고~!!
신김치도 한 통 얻어왔던지라
딸랑구가 좋아하는 백종원 김치볶음밥 맛있게 만드는법으로
맛나게 만들어 주었더니 맛있다고 넘 좋아하는 거 있죠~!!
참치 넣어 만들어도 맛있지만
전 스팸김치볶음밥으로 만들었는데
감칠맛나고 맛있었답니다~
반숙계란후라이를 만들어 함께 곁들였는데
다른 반찬 필요없는 한그릇요리라
자취생요리로도 넘 좋아요~
주말점심메뉴로 맛있게 만들어 보시라고 얼른 소개해 드리도록 하겠습니다~
요리비책 재료준비(1인분)
신김치 1컵
즉석밥 1개
소세지 2개
달걀 1개
대파 1/2컵
고운 고춧가루 1/3큰술
진간장 1/2큰술
식용유 3큰술
설탕 1/3큰술
김가루 적당량
깨소금
취향에 따라 참기름 추가
큰술 / 종이컵 계량
요리비책에 소개된 김볶은 1인분 정도로
저는 양을 늘려 만들었습니다.
아래 김치볶음밥 맛있게 만드는법은 제가 양을 늘린 것으로 소개해 드리도록 할테니 참고하세요~
재료 준비(2~3인분)
신김치 1/4포기
밥 2공기
통조림햄 200g * 1개
대파 1대
달걀 3개
양조간장 1숟가락
기름 5숟가락
고운 고춧가루 1숟가락
설탕 1숟가락
조미김
참기름 1숟가락
통깨
숟가락 계량
부재료는 소세지나 참치, 통조림 등 집에 있는 것으로 만드시면 되세요~
대파 1대는 길게 반 가른 후 쏭쏭 썰어주고
통조림햄은 먹기 좋은 크기로 썰어 주었습니다.
김볶은 신김치로 만들어야 맛있습니다.
신김치 1/4포기는 가볍게 김치소를 털어낸 후
길게 반 가른 후 먹기 좋은 크기로 썰어 주었습니다.
달구지 않은 팬에 기름 5숟가락 두르고
쏭쏭 썬 대파를 넣어 센불로 볶아 파기름을 만들어 주세요~
파기름이 충분히 만들어졌으면
통조림햄을 넣어 노릇노릇하게 볶아주세요~
통조림햄이 노릇노릇해지면 설탕 1숟가락 넣어 볶아주고
설탕의 향이 그윽하게 올라오면
다른 재료는 한쪽으로 몰아주고
다른 빈 공간에 양조간장 1숟가락 넣어 바그르르 끓인 후
재료들과 섞어 수분이 사라질 때까지 볶아주세요~
수분이 사라지면 신김치를 넣어 약불로 볶고
고운고춧가루 1숟가락 넣어 잘 섞어주세요~
불을 끄고 밥 2공기를 넣어 잘 섞어주세요~
뜨거운 밥을 넣으면 볶음밥이 질어지기 때문에
식은 밥을 넣어주는 게 좋아요~
조미김을 잘게 썰어 섞어주고
참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 잘 섞어주면 백종원 김치볶음밥 레시피 완성~
함께 곁들일 계란후라이도 만들어 주었습니다.
후라이팬에 계란 깨서 알끈을 제거한 후
소금 약간 뿌려 주었습니다.
점심메뉴로 후다닥 만들어 보았는데
한그릇요리로 넘 매력적인 신김치요리였답니다~!!
딸랑구가 좋아해서 자주 만들어 주는데
통조림햄을 넣어 만들어 더 맛있게 잘 먹더라고요~
조미김을 잘라서 넣으면 간도 살짝 되면서
감칠맛나고 맛있는데
신김치의 아삭한 식감과 어우러져 더 맛있답니다~
스팸요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 메뉴인데
스팸선물세트 많이 받으셨다면 맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?
쉽고 간단하면서 맛있게 드실 수 있답니다.
주말에는 간단하게 한그릇요리로 먹고 싶어지잖아요?
신김치 있다면 맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?
간단하지만 든든한 한그릇요리라 더 맛있게 먹을 수 있답니다.
김치볶음밥 맛있게 만드는법~!!
전 찬밥 많이 남았을 때 자주 만들어 먹는데
찬밥요리로 간단하게 만들어 먹기 좋아요~!!
주말메뉴로 맛있게 만들어 보세요~