미리별 집밥의 정석

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요즘 열심히 냉장고파먹기 하고 있습니다~
냉동실은 비워도 비워도 자꾸만 채워지는지...
요즘 또 열심히 또 비우고 있는데요
저녁메뉴로 에어프라이어 고등어구이 구워서 맛있게 먹었습니다~

 

 



예전에는 집에서 생선 구우려면 비린내 때문에
자주 굽지 못 했는데
에어프라이기 생긴 뒤로는 생선도 자주 구워 먹게 되네요~

 

 



겉바속촉~!! 넘 맛있는 에어프라이어 고등어굽기
제가 맛있게 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 


재료 준비

고 등어 1마리
기름 약간
청주 1숟가락

 

 



냉동실에 있던 고 등어는 냉장실로 옮겨 해동한 후
흐르는 물에 씻어주고
지느러미는 가위로 잘라주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 



키친타올로 물기를 제거한 후 칼집을 내 주세요~
청주 1숟가락 뿌려주면 생선비린내 제거에 도움이 됩니다.

 

 

 



에어프라이기망에 종이호일을 깐 후 
그 위에 고 등어를 올리고 앞뒤로 오일스프레이를 뿌려 주었습니다.

 

 



180도로 예열한 에어프라이기에 넣어 
180도로 15분 정도 구워주는데
10분 구운 뒤 뒤집어서 5분 구워주면 되세요~

 

 




생선굽는시간은 에어프라이기 사양에 따라 
생선크기에 따라 조절해 주시면 되는데
이번에 생선크기가 좀 작은 것이라
10분 굽고 3분 정도 구웠습니다.

 

 



겉바속촉 맛있는 에어프라이어 고등어구이~!!
촉촉하게 잘 구워져 더 맛있었는데
저녁메뉴로 먹기 넘 좋았답니다.

 

 

 

 



 

 




생선은 워낙 좋아해서 자주 먹는데
조림도 좋아하지만
아이들과 먹을 때는 구이로 만들어 먹는 게 좋더라고요~

 

 




고등어살 발라서 밥 위에 올려주니
딸랑구도 넘 맛있게 잘 먹었는데
밥반찬으로 먹기 넘 좋았답니다~


 

 







기름기 쫙 빠져 담백하니 넘 맛있게 고등어 굽는법~!!
요즘은 에어프라이어요리로 간단하게 구워 먹는데
넘 맛있게 먹을 수 있었답니다.

 



냉동실에 생선을 자주 쟁여두는 편인데
이렇게 구워 먹으면 맛있게 먹을 수 있답니다.
밥반찬 고민이시라면 맛있게 구워 드셔보시길 바래요~
담백하니 넘 맛있답니다~

 

 

 

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