미리별 집밥의 정석

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며칠 전 반찬가게 풀가동했더니 넘 든든한 거 있죠~!
그중 가성비 착하지만 맛있어서
제가 자주 해 먹는 반찬
미역줄기볶음 만드는법으로 맛나게 만들었는데
오독오독 씹히는 식감이 매력적이었답니다.

 



이 반찬은 큰아이도 좋아하는 반찬이라 자주 만들어주는데
늘 한결같은 가성비 착한 가격이라 
더 자주 구입하게 되는 것 같아요~!

 



도시락반찬으로 간단하게 만들어도 좋은 밑반찬인데
양파와 당근을 넣어 색감도 더 먹음직스럽고
식감도 더 좋답니다~!!

 


제가 비린내 없는 미역줄기볶음 황금레시피  
맛있게 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 


재료 준비

염장미역줄기 300g
양파 1/2개
당근 약간
청주 1숟가락
다진마늘 1/2숟가락
고추기름 1숟가락
기름 1숟가락
고춧가루 1/4숟가락
참기름 1숟가락
깨소금

숟가락 계량


전 고추기름을 넣어 매콤한 맛을 더했지만
고추기름이 없으면 기름 2숟가락 넣어주시면 되세요~

 



염장미역줄기는 흐르는 물에 소금을 씻어주고
바락바락 문질러준 후
찬물에 25분 정도 담가 주었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



담그는 시간은 염도에 따라 조절해 주시면 되는데
나중에 살짝 먹어봤을 때 짜지 않으면 됩니다.

 

 

 




굵은 미역줄거리는 가늘게 찢어 주었습니다.

 

 





당근과 양파는 채썰어 주었습니다.

 

 


물에 담가두었던 미역줄거리는 흐르는 물에 바락바락 비벼가면서 씻은 후
물기를 꼭 짜 주고
먹기 좋은 길이로 3등분 정도 썰어주었습니다.

 




중강불로 달군 팬에 기름 1숟가락 두르고 다진마늘 1/2숟가락 넣어 볶아주고
마늘향이 그윽하게 나면 
미역줄거리를 넣어 볶아 주었습니다.

전 고추기름을 넣을 것인지라 기름 1숟가락만 넣었지만
고추기름을 넣지 않을 경우에는 기름 2숟가락 정도 넣어 볶아주세요~

 




청주 1숟가락을 넣어 볶아주는데
청주를 넣으면 비린내 제거에 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

 




양파와 당근을 넣어주고
고추기름 1숟가락을 넣어 야채 숨이 죽을 때까지 볶아주세요~

 



저는 살짝 매콤한 맛을 가미하기 위해
고춧가루 1/4숟가락 정도 넣어 주었는데
고춧가루는 취향에 맞게 넣어주시면 되세요~



 




야채의 숨이 죽고 미역줄기가 충분히 익었을 때
참기름 1숟가락, 깨소금을 넣어 잘 섞어주면
미역줄기볶음 만드는 법 완성입니다~

전 참기름을 넣었지만 들기름을 넣어도 풍미가 좋아요~

 

 



가성비 착하고 간단하지만 맛있는 밑반찬~!!
제가 넘 좋아하는 미역줄거리볶음인데요~!
오독오독 씹히는 식감이 아주 매력적이랍니다.

 

 



양파와 당근을 넣어 색감도 더 먹음직스럽고
식감도 더 좋아 맛있게 먹었답니다.
한 팩 사다가 볶으면 직사각 밀폐용기 가득 채울 수 있는데 
한가득 채우니 든든한 거 있죠~!!



오늘은 무슨 반찬을 만들어야 하나 고민이시라면
미역줄기볶음 황금레시피로 맛있게 만들어 보시는 건 어떠세요?
가성비 착한 식재료라 더 맘에 들어요~!!

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