미리별 집밥의 정석

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지난번에 요리하고 남은 새송이버섯이 있어서
저녁반찬으로 간단하게 만들어 먹기 좋은
새송이버섯 볶음 만드는 법으로 만들어 보았습니다~

 



버섯종류를 좋아해서 자주 구입해 먹는데
새송이버섯은 쫄깃한 식감이 좋아서 자주 구입하게 되네요~

 

 



굴소스 버섯볶음으로 만들어
감칠맛나고 맛있었는데
쫄깃한 식감이 아주 매력적이었답니다.


 

 




새송이버섯요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은
새송이버섯 볶음 만드는 법 맛있게 소개해 드리도록 하겠습니다~

 

 

 

 



재료 준비

새송이버섯 2개
양파 1/4개
청양고추 1개
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
기름 1숟가락
들기름 1숟가락
굴 소스 1/3숟가락
깨소금

절일 때 : 물 1/4컵 + 굵은소금 1/2숟가락

숟가락 / 계량컵(200ml) 혹은 종이컵 계량

 

 



새송이 버섯을 구입할 때는 육질이 단단하며 탄력이 있고
고유의 향기가 뛰어난 것으로 구입하셔야 해요~
마르지 않았으며 줄기가 길고 굵으며
아래로 갈수록 통통하고 속이 꽉 차 있는 것이 좋습니다.

 

 

 

 




 

 




톱밥이 있는 밑동은 칼로 잘라낸 후
흐르는 물에 가볍게 씻은 후 
옆면을 한 번 자른 후 자른 단면이 아래로 향하게 한 후
먹기 좋은 두께로 얇게 채썰어주세요~

 



새송이 버섯은 수분을 많이 머금고 있기 때문에
조리하는 과정에 수분이 많이 생길 수 있어
소금물에 절여 수분을 제거해 주었습니다.



넓은 볼에 버섯을 넣고
굵은소금 1/2숟가락, 물 1/4컵을 넣어 소금이 녹도록 잘 섞어 
10분 정도 절여주었습니다.

이렇게 소금물에 절이면 수분도 빠지면서 간도 배어 더 쫄깃하니 맛있습니다.

 




절이는 동안 잘 절여질 수 있도록 중간에 한 번씩 뒤적뒤적 섞어주고
잘 절여졌으면 흐르는 물에 씻어 물기를 꼭 짜 주세요~

 

 


대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고
청양고추 1개는 어슷 썰어주고
양파 1/4개는 채썰고
다진마늘 1/2숟가락 준비했습니다.

 

 



중불로 달군 팬에 기름 1숟가락 두르고 
다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶아주고
버섯과 들기름 1숟가락을 넣어 볶아주었습니다.

 

 



굴 소스 1/3숟가락과 양파를 넣어 볶아주고

 



청양고추와 쏭쏭 썬 대파를 넣어 휘리릭 볶아주고
간을 봐서 싱거우면 소금 약간 넣어주세요~

 

 

 

 




 

 




마지막에 깨소금을 넣어주면 완성~

 

 



절이는 시간 빼고는 후다닥 간단하게 만들어 먹기 좋은 버섯볶음인데
쫄깃한 식감이 아주 매력적이랍니다~

 

 





들기름의 구수한 풍미가 더해져 더 매력적인 버섯반찬~!!
청양고추를 쏭쏭 썰어 넣어 
살짝 매콤한 맛이 가미되어 더 맛있더라고요~


 


굴 소스를 넣어 감칠맛나고 맛있었는데
저는 너무 많이 넣는 것보다 조금 넣어 감칠맛을 더하고
나머지는 소금 간하는 게 색감도 더 먹음직스럽고 맛있더라고요~



버섯요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 버섯볶음~!!
감칠맛나고 맛있게 만들어 보시길 바래요~!!
소금에 절여서 만들어 쫄깃함은 업~!!
간도 배어 더 맛있답니다~

느타리버섯볶음은 아래 링크를 클릭해 주세요~

 

느타리버섯볶음 황금레시피 물생기지 않게

 

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