며칠 전 삼겹살이 먹고 싶다고 해서
삼겹살 사다가 에어프라이어에 굽굽해서 저녁메뉴로 챙겨주었는데
간만에 삼겹살 구워주었더니 맛있다고 좋아하더라고요~
삼겹살 구우면서 늘 함께 곁들이게 되는 게
바로 파절이인데요~!!
파채 한 팩 사다가 파절이 만드는법으로
맛깔나게 무쳐 함께 먹었는데
딸랑구도 맛있게 잘 먹더라고요~
저의 파절이양념은 간단하지만 맛있다고
많은 분들께서 감동의 댓글을 남겨주셨었답니다~
요즘 에어프라이어 삼겹살 자주 구워 드실 텐데요
맛있게 무쳐서 드셔보시라고
제가 파절이 만드는 비법 맛있게 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료 준비
파채 100g
고춧가루 1숟가락
양조간장 1숟가락
설탕 1숟가락
식초 2숟가락
참기름 2/3숟가락
통깨
숟가락 계량
저는 이번에는 마트표 파채를 사다가 만들었습니다.
집에 있는 파를 채썰어 이용해 만드셔도 되는데
집에 있는 파를 썰어서 할 경우에는
다*소 파채칼을 이용해 채썰어주는데
파 안에 있는 심지 부분은 뺀 후 사용하면 되세요~
길이가 길어 가위를 이용해 반 잘라 주었습니다.
흐르는 물에 가볍게 한 번 헹군 후
야채탈수기에 넣어 물기를 제거해 주었습니다.
파무침양념은 파채 100g 기준 설탕 1숟가락, 고춧가루 1숟가락,
양조간장 1숟가락, 식초 2숟가락 넣어 주세요~
버무릴 때는 손으로 버무리는 게 아니라
젓가락을 이용해 버무려 주셔야 해요~
손으로 버무리면 손의 열기로 숨이 쉽게 죽을 수 있기 때문에
젓가락을 이용해 버무려 주시는 게 좋아요~
골고루 잘 버무려졌으면
참기름 2/3숟가락, 통깨를 넣어 잘 섞어 버무려 주세요~
새콤달콤매콤하니 맛있는 파절이 만드는 비법~!!
저의 파절이레시피는 쉽고 간단하지만 맛있다고
많은 분들이 댓글로 인정해 주신 레시피랍니다~!!
파절이양념이 복잡하게 많이 들어가지 않고
1112만 기억하시면 되는데
식초의 양은 개인 취향에 맞게 조절해 주시면 되세요~!
요즘은 에어프라이어가 있다 보니
집에서 고기 구워 먹는 경우가 많은데
집에서 고기 구워 먹을 때 함께 곁들이면 좋을 파무침~!!
맛있게 무쳐서 드셔보시길 바래요~
아삭한 식감을 좋아하시는 분이시라면 드시기 전에 바로 무쳐드시면 되고
살짝 줌이 죽은 것을 것을 좋아하시는 분이시라면
미리 버무렸다가 드시면 되세요~
전 바로 무쳐 먹는 것을 좋아하는지라
고기 굽굽할 때 무쳐서 먹네요~!
주말에는 집에서 고기 구워 먹는 분들이 많으실 텐데요
맛있게 무쳐보시길 바래요~
에어프라이어 삼겹살 굽기 겉바속촉하게