미리별 집밥의 정석

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지난번에 손두부 챙겨주신 게 남아서
백종원 두부조림 황금레시피로 맛깔나게
저녁메뉴로 준비해 보았는데 
맛있는 저녁식사를 할 수 있었답니다.

 

 



평소 두부요리를 좋아해서 즐겨 먹는데
손두부로 만들어 더 담백하니 넘 맛있었답니다.

요즘 한동안 대패두부조림에 빠져서 해 먹다가
이번에는 대패삼겹살 넣지 않고 만들어 먹었는데
새우젓의 감칠맛이 더해져 더 맛있었답니다.

 


저녁메뉴로 맛있게 만들어 보시라고 
맛있게 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

재료 준비

두부 1모
대파 1대
청양고추 1개
양파 1/4개 추가
굵은 고춧가루 2숟가락
양조간장 2숟가락
새우젓 1숟가락
설탕 1/3숟가락
물 1컵
다진마늘 1/2숟가락
간생강 약간
들기름 1숟가락

숟가락 / 200ml 계량컵(혹은 종이컵) 계량

 

 


두부 1모는 먹기 좋은 두께로 썰어 냄비에 넓게 깔아 주었습니다.
두부가 겹치지 않게 깔아주시면 양념이 쏙 배어 더 맛있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 



두부 위에 굵은 고춧가루 2숟가락, 양조간장 2숟가락, 새우젓 1숟가락, 
설탕 1/3숟가락, 다진마늘 1/2숟가락, 간생강 약간 넣어 주었습니다.

 

 

두부가 반쯤 잠길 정도로 물 1컵을 넣어 주었습니다.

 

 


대파 1대는 쏭쏭 썰어서 넣어주고
청양고추 1개는 쏭쏭 썰어서 넣어주고
전 양파 1/4개를 추가로 채썰어 넣어 주었습니다.

 

 



센불로 끓여 끓기 시작하면 중간불로 줄여주는데
양념을 골고루 끼얹어주면서 두부에 양념이 배도록 끓여주었습니다.

 

 


두부조림 양념장이 반으로 졸아들면
들기름 1숟가락 넣어 풍미를 더해주고
국물이 자작할 때까지 조려주면 되세요~

 

 



통깨는 갈아서 깨소금으로 곁들여 주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 


저녁메뉴로 간단하게 만들어 본 백종원 두부조림 황금레시피~!!
간단하지만 맛있는 밥도둑이었는데요
새우젓을 넣어 만들어 감칠맛나고 맛있었답니다.

 

 



두부를 들기름에 구워서 만들어도 맛있지만
마지막에 들기름을 넣어 들기름의 풍미를 더해주니
더 구수하니 맛있는 거 있죠~!!

 



간단하게 만들어 먹기 좋은 두부요리~!!
두부김치도 좋아하지만 두부조림레시피도 넘 좋아하는데
저녁메뉴로도 좋고 술안주 삼아 먹어도 넘 좋답니다.

 


맵깔한 맛을 좋아하시는 분이시라면
고춧가루를 더 추가로 넣으셔도 좋아요~

 



오늘은 또 뭘 해 먹나?? 늘 고민이시라면
두부 한 모 사다가 푸짐하게 만들어 보시길 바래요~

전 대패삼겹살 넣어 만드는 게 더 맛있던데
대패삼겹살 넣어 만드는 대패두부조림도 드셔보세요~

감칠맛나고 맛있답니다.

 

백종원 두부조림 황금레시피 양념장 찐맛

 

백종원 두부조림 황금레시피 양념장 찐맛

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