지난주 주말에 반찬가게 풀가동해 반찬거리 여러 가지 만들었답니다~
지난번에 떡볶이 만들고 남은 어묵이 있어서
어묵볶음 맛있게 만드는법으로 맛깔나게 만들었는데
밥반찬으로 넘 맛있게 잘 먹었답니다.
양파와 당근을 넣어 만들어
양파의 아삭한 단맛도 넘 좋고
당근의 아삭한 맛도 넘 좋았네요~
밥반찬 고민이시라면 가격 착한 식재료로
오뎅볶음 만드는 방법으로 맛있게 만들어 보시라고
맛있게 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료 준비
어묵 2장
양파 1/4개
당근 약간
대파 1/2대
다진마늘 1/2숟가락
고춧가루 1/3숟가락
양조간장 2숟가락
설탕 1/3숟가락
올리고당 1숟가락
참기름 2/3숟가락
기름 1숟가락
통깨
숟가락 계량
어묵 2장은 먹기 좋은 크기로 썰어
뜨거운 물로 헹궈 기름기를 제거해 주세요~
이렇게 뜨거운 물로 한 번 헹궈주면 기름기도 제거되면서
어묵이 촉촉해져 나중에 볶았을 때 식감도 부드럽고 좋아요~
양파 1/4개와 당근 약간은 채썰어주고
대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고
다진마늘 1/2숟가락 준비해 주세요~
중강불로 달군 팬에 기름 1숟가락 두르고
다진마늘 1/2숟가락 넣어 마늘향이 나도록 볶아주세요~
마늘향이 나면 어묵, 당근, 양파를 넣어 함께 볶아주세요~
설탕 1/3숟가락 넣어 먼저 살짝 볶은 후
양조간장 2숟가락 넣어 볶아주세요~
올리고당만 넣는 것보다 설탕을 약간 넣어주면
살짝 감칠맛나는 단맛이 나서 더 맛있더라고요~
간장맛이 배었으면 매콤한 맛을 더하기 위해
고춧가루 1/3숟가락을 넣어 주었는데
고춧가루 양은 개인 취향에 맞게 조절해 주시면 되세요~
쏭쏭 썬 대파를 넣어 휘리릭 볶아주고
올리고당 1숟가락을 넣어 윤기와 단맛을 더 추가해 주세요~
야채가 다 익었으면 참기름 2/3숟가락, 통깨를 샤샤삭 넣어
볶아주시면 어묵볶음 레시피 완성입니다~
쉽고 간단한 반찬
가족들도 넘 좋아해서 자주 만들게 되는데
가성비 착한 식재료라 자주 구입해 만들고 있네요~
매운 음식 못 먹는 아이들과 먹을 때는
고춧가루 빼고 만드시면 되세요~
저는 살짝 매콤한 맛이 나는 게 좋아서
고춧가루 약간 넣어서 만들어 먹는답니다.
설탕의 단맛이 어우러져 더 감칠맛나고 맛있었는데
오뎅볶음 간단하게 만들어 먹기 좋은 반찬레시피랍니다~!!
어묵은 냉장고에 들어가면 맛없잖아요~
그래서 한꺼번에 많은 양을 만드는 것보다
전 늘 2~3장 정도로 조금씩 만들어 먹는 것을 좋아해요~
한 번에 다 먹을 수 있는 적은 양으로 만들어 드셔 보세요~
어묵볶음 맛있게 만드는 방법~!!
5분도 안 걸려 반찬 한 가지 뚝딱 만들 수 있답니다~