미리별 집밥의 정석

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요즘 냉장고파먹기 열심히 하고 있는데
지난번에구입했던 차돌박이 한 팩이 남아있어서
숙주 사 와서 차돌박이 숙주볶음 레시피로
맛깔나게 볶아 보았습니다.

 



차돌박이의 담백함과 숙주의 아삭함이 어우러져
푸짐하니 맛있었는데
차돌박이요리 로 만들기도 간단하면서 맛있어서 만족스러웠답니다.

 



주말저녁메뉴로 맛있게 만들어 보시라고
후다닥 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 



재료 준비

차 돌박이 200g
숙주 150g
양파 1/2개
청양고추 1개
홍고추 1/2개
대파 1/2대
통마늘 4알
양조간장 2숟가락
굴소스 2/3숟가락
설탕 2/3숟가락
맛술 1숟가락
다진마늘 1/2숟가락
참기름 1숟가락
후추 톡톡
기름 1숟가락

​숟가락 계량



부추가 있으면 부추를 넣어도 좋아요~
부추를 넣는 것을 좋아해서 늘 넣는데
이번에는 부추가 없어서 못 넣었습니다.

 




냉동실에 있던 차 돌박이는 전날 미리 냉장실로 옮겨 해동한 후
키친타올로 핏물을 닦아주고
먹기 좋은 크기로 썰어 주었습니다.

 

 

 

 

 



 


차 돌박이에 양조간장 2숟가락, 설탕 2/3숟가락, 굴소스 2/3숟가락,
맛술 1숟가락, 다진마늘 1/2숟가락, 참기름 1숟가락, 후추 톡톡 뿌려
양념을 해 주세요~

잘 버무려서 골고루 양념이 배이도록 해 주세요~

 


숙주는 흐르는 물에 씻어 채망에 담아 물기를 빼 주세요~

 



양파 1/2개는 채썰어주고
청양고추 1개와 홍고추 1/2개는 어슷 썰어주고
대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주세요~

 




통마늘은 편마늘로 썰어주고
중강불로 달군 팬에 기름 1숟가락 두르고 편마늘을 넣어 
마늘향이 그윽하게 날 때까지 볶아주세요~

​마늘향이 나면 채썬 양파를 넣어 볶아주세요~

 

 



양파가 살짝 익으면 양념해 둔 차 돌박이를 넣어 겉이 익을 정도로만 볶아주세요~

 



차 돌박이의 겉이 살짝 익으면
숙주, 대파, 홍고추, 청양고추를 넣어주고
간을 봐서 싱거우면 굴소스 2/3숟가락 넣어주세요~

 




숙주의 숨이 죽을 정도로만 볶아주세요~
너무 푹 볶으면 아삭함이 없어지기 때문에
아삭한 식감이 살 정도로만 볶아주시면 되세요~

 

 

 

 



 

 



숙주의 아삭한 식감이 더해져 더 맛있었던
차돌박이 숙주볶음 레시피~!!
저녁메뉴로 후다닥 만들어 보았는데
넘 맛있게 잘 먹었답니다.

 


차 돌박이 200g 소포장이었던지라
저희 가족 한 끼 식사로 먹기 딱이었는데요
다른 메뉴도 함께 곁들였던지라 부족함이 없었답니다.

 

 


숙주의 아삭함과 차 돌박이의 고소한 담백함이 어우러져
더 만족스러웠던 차돌박이 숙주볶음~!!
간단하게 만들 수 있어 더 만족스러운데요
맛있게 만들어 보시길 바래요~

 



주말에는 특별한 저녁메뉴 만들어 드시고 싶잖아요??
오늘은 차돌박이요리 맛깔나게 만들어 보시는 건 어떠세요??
푸짐하니 맛있답니다~

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