바쁜 아침 국이나 찌개가 마땅치 않을 때 자주 만들게 되는 게
바로 계란찜 만들기입니다~
간단하면서 맛있어서 자주 만들어 먹는데
바쁜 아침에 후딱 만들어 먹기 좋은 계란찜 맛있게 하는법이랍니다~
부추와 당근을 넣어 알록달록 색감도 예쁘고
식감도 넘 좋았답니다~
저는 계란찜 전자렌지로 하는 방법으로 만들어 먹는데
10분도 안 걸려 만들 수 있어서 더 매력적이랍니다.
간편하게 만들기 좋은 계란요리
자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.
재료 준비
계란 3개
멸치육수 1컵(200ml)
부추 약간
당근 약간
새우젓 1/2숟가락
소금 약간
숟가락 / 계량컵(200ml) 계량
계란 3개는 깨서 알끈을 제거한 후 멍울을 잘 풀어주고
체망에 담아 걸러주면 더 부드러운 계란찜 만들기 할 수 있습니다.
새우젓 1/2숟가락은 잘게 다져준 후
계란물에 넣어 잘 섞어주세요~
계란과 멸치다시마육수는 1 : 1비율로 넣어 잘 섞어주세요~
저는 멸치다시마육수를 넣어 만들었는데
생수를 사용하셔도 되세요~
부추 약간, 당근 약간은 쏭쏭 썰어서 계란물에 넣어 잘 섞어주고
부족한 간은 소금 약간 넣어 해 주세요~
전자레인지계란찜은 뚝배기뚜껑을 닫은 후
2분 30초 * 2회에 나눠서 돌려주시면 되세요~
부풀어서 넘칠 수 있기 때문에 2회에 걸쳐 나눠서 조리해 주시는 게 좋아요~
알록달록하니 넘 먹음직스러운 계란찜 맛있게 하는법
부추와 당근을 쏭쏭 썰어 넣어
색감도 좋고 식감도 좋았답니다.
저는 늘 계란 3개로 만드는데
저희 가족이 한 끼 식사로 먹기에 충분했답니다
계란요리를 좋아해서 자주 즐겨 먹는데
간단하게 만들어 먹기 좋은 계란요리랍니다.
새우젓을 넣어 감칠맛나고 맛있는데
아침식사메뉴 고민이시라면 간단하게 만들어 보시길 바래요~
계란요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은
계란국은 어떠세요?
아침국으로 간단하게 만들기 넘 좋답니다~
계란국 만드는법 감칠맛 업 계란국 황금레시피