미리별 집밥의 정석

728x90
반응형


바쁜 아침 국이나 찌개가 마땅치 않을 때 자주 만들게 되는 게
바로 계란찜 만들기입니다~

 

 


간단하면서 맛있어서 자주 만들어 먹는데
바쁜 아침에 후딱 만들어 먹기 좋은 계란찜 맛있게 하는법이랍니다~

 

 



부추와 당근을 넣어 알록달록 색감도 예쁘고
식감도 넘 좋았답니다~
저는 계란찜 전자렌지로 하는 방법으로 만들어 먹는데
10분도 안 걸려 만들 수 있어서 더 매력적이랍니다.

 

 



간편하게 만들기 좋은 계란요리
자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 

 

 


재료 준비

계란 3개
멸치육수 1컵(200ml)
부추 약간
당근 약간
새우젓 1/2숟가락
소금 약간

숟가락 / 계량컵(200ml) 계량

 

 




계란 3개는 깨서 알끈을 제거한 후 멍울을 잘 풀어주고
체망에 담아 걸러주면 더 부드러운 계란찜 만들기 할 수 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



새우젓 1/2숟가락은 잘게 다져준 후 
계란물에 넣어 잘 섞어주세요~

 





계란과 멸치다시마육수는 1 : 1비율로 넣어 잘 섞어주세요~

저는 멸치다시마육수를 넣어 만들었는데
생수를 사용하셔도 되세요~

 

 



부추 약간, 당근 약간은 쏭쏭 썰어서 계란물에 넣어 잘 섞어주고
부족한 간은 소금 약간 넣어 해 주세요~

 

 




전자레인지계란찜은 뚝배기뚜껑을 닫은 후
2분 30초 * 2회에 나눠서 돌려주시면 되세요~


부풀어서 넘칠 수 있기 때문에 2회에 걸쳐 나눠서 조리해 주시는 게 좋아요~

 

 



알록달록하니 넘 먹음직스러운 계란찜 맛있게 하는법
부추와 당근을 쏭쏭 썰어 넣어
색감도 좋고 식감도 좋았답니다.


 

 




저는 늘 계란 3개로 만드는데
저희 가족이 한 끼 식사로 먹기에 충분했답니다

계란요리를 좋아해서 자주 즐겨 먹는데
간단하게 만들어 먹기 좋은 계란요리랍니다.

 

 

 

 





 

 




새우젓을 넣어 감칠맛나고 맛있는데
아침식사메뉴 고민이시라면 간단하게 만들어 보시길 바래요~

계란요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은 
계란국은 어떠세요?
아침국으로 간단하게 만들기 넘 좋답니다~

계란국 만드는법 감칠맛 업 계란국 황금레시피

 

계란국 만드는법 감칠맛 업 계란국 황금레시피

아침에 입맛 없어 하다 보니 국종류 를 자주 끓이게 되네요~ 특히나 날씨가 싸늘해 더 자주 찾게 되는 것 같아요~ 아침국으로 뭘 끓일까 하다가 요리하고 남은 부추가 있어서 초간단 계란국 만드

sjy12057.tistory.com

 

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading