미리별 집밥의 정석

반응형
728x170

대형마트에 갔다가 큰아이가 좋아하는 단팥호빵을 팔길래
한 박스 구입해 왔습니다~
겨울 되면 더 생각나는 간식이지 싶은데요
큰아이 학원에서 늦게 돌아올 때
늘 2개씩 쪄서 간식으로 챙겨줬었답니다.

 

 



간만에 사 와서 간식으로 쪄 먹었는데
달달촉촉하니 넘 맛있더라고요~
요즘은 다양한 조리방법으로 맛있게 먹을 수 있어 좋은데
제가 오늘은 호빵 찌는 방법 자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 




 

 

 

 



호빵 전자레인지로 조리할 경우에는 
포장을 뜯지 않고 전자렌지에 봉지째 넣어
봉지째 1개 기준 40초(700W 기준) 돌리면
촉촉하니 맛있게 드실 수 있습니다.

데운 후에는 뜨거운 김이 한 번에 나올 수 있으니 조심하셔야 해요~

 

 

 

 

 

 

 



찜기에 호빵찌기 할 경우에는
냄비에 적당량의 물을 넣고 물이 끓으면 찜기를 올려주고
그 위에 호 빵을 넣어 호빵 찌는 시간은 10분~15분간 쪄 주면 되세요~

 

 



저는 12분 쪄 주었는데 달달촉촉하니 넘 맛있었답니다~

 

 



에어프라이어로 조리할 경우에는
표면에 기름을 살짝 바른 후 
160℃에서 10분간 구워내면 겉바속촉~!!
맛있게 먹을 수 있답니다.

 

 




보온밥솥으로 조리할 경우에는
보온 중인 밥솥 안의 밥 위에 호 빵을 올린 후
15분~20분간 데우면 되세요~

 

 




제가 겨울 되면 늘 구입하게 되는데
냉동실에 얼려두었다가 쪄서 먹어도 넘 맛있답니다.

 

 



겨울간식으로 먹기 좋은 호빵찌는법~!!
간만에 쪄 먹었더니 달달하니 넘 맛있더라고요~


 



아이들 간식 고민이시라면
한 박스 구입해서 달달촉촉하니 맛있게 쪄서 드셔보시길 바래요~

728x90
반응형
그리드형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading