미리별 집밥의 정석

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지난번에 만들었던 잡채가 양이 넘 많아서 
일부 냉동실에 보관했다가 꺼내 먹었는데
그래도 많이 남아 이번에 김말이튀김 만들기 해서
간식으로 챙겨 먹었습니다.


 



별미로 간단하게 만들기 넘 좋은데
바삭하니 식감이 좋아서 더 만족스러웠답니다~


 

 


라이스페이퍼로 만들어 겉이 바삭하니 맛있었는데
남은 잡채 활용법으로 간단하게 만들기 좋았답니다.

 

 


김말이튀김 만드는 법 맛있게 소개해 드릴 테니 간식으로 만들어 보시길 바래요~

 



재료 준비

잡 채
김밥용김
라이스페이퍼
기름

 

 


잡 채는 가위로 듬성듬성 잘라주세요~
그래야 모양을 잡을 때 잡기 편해요~
차가운 잡 채는 후라이팬에 볶아 데워주세요~

 

 

 

 



 


김밥용김은 4등분으로 잘라 주세요~

 

 



김의 긴 부분을 세로로 향하게 둔 후
그 위에 잡 채를 올려 돌돌 말아주세요~

 



돌돌 만 후에 김의 마지막 접합 부분은 
아래로 향하게 해 두면 온기로 김이 붙어요~

 

 




라이스 페이퍼는 따뜻한 물에 잠깐 담가준 후
김.말이를 말아주는데
라이스 페이퍼 양옆을 접어주고 아래를 접은 후 돌돌 말아주시면 되세요~

 

 

 

 



 

 



중불로 달군 팬에 기름 살짝 두르고
김 말이를 올려 돌려가면서 구워주는데
이때 라이스 페이퍼끼리 서로 붙을 수 있기 때문에 
떨어뜨려 구워주시면 되세요~ 

 



체망에 담아 한 김 식혀주세요~


 

 



남은잡채로 간단하게 만들어 본 김말이 튀김 만드는 법~!!
만들기도 간단하면서 맛있어서 만족스러웠는데
간식으로 넘 좋았답니다.

 

 


라이스 페이퍼로 쉽게 만들 수 있어 좋은데
따뜻할 때 먹으면 넘 맛있답니다~


 

 

잡채 남았을 때 남은 잡채 활용법으로 

간단하게 만들어 보시길 바래요~

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