미리별 집밥의 정석

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요리할 때 다진마늘을 자주 사용하다 보니
시간적 여유가 있으면 그때그때 바로 빻아서 사용하기도 하고
미리 여유있게 빻아서 보관했다가 사용하기도 합니다.

 

 



전 냉장마늘로 사용하는 것을 좋아하는데
이번에 깐마늘을 많이 사다 놓았던지라
다진마늘 냉동보관 해 두었다가 사용하고 있답니다.

 



오늘은 다진마늘 만들기부터 다진마늘 보관법
자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 


요리할 때 다진마늘을 자주 사용하다 보니
시간적 여유가 있으면 그때그때 바로 빻아서 사용하기도 하고
미리 여유있게 빻아서 보관했다가 사용하기도 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 



전 냉장마늘로 사용하는 것을 좋아하는데
이번에 깐마늘을 많이 사다 놓았던지라
다진마늘 냉동보관 해 두었다가 사용하고 있답니다.

 



오늘은 다진마늘 만들기부터 다진마늘 보관법
자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 


요리할 때 다진마늘을 자주 사용하다 보니
시간적 여유가 있으면 그때그때 바로 빻아서 사용하기도 하고
미리 여유있게 빻아서 보관했다가 사용하기도 합니다.

 

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전 냉장마늘로 사용하는 것을 좋아하는데
이번에 깐마늘을 많이 사다 놓았던지라
다진마늘 냉동보관 해 두었다가 사용하고 있답니다.

 



오늘은 다진마늘 만들기부터 다진마늘 보관법
자세히 소개해 드리도록 하겠습니다.

 

 




마늘뿌리는 칼로 잘라내 주세요~

 

 



흐르는 물에 꼼꼼하게 씻어 체망에 담아 물기를 빼 주세요~


 

 


절구통에 넣어 곱게 빻아주는데
통마늘로 빻으려면 힘들기 때문에
편썰기한 후 빻아주시면 조금은 편하게 하실 수 있으세요~


 

 



지퍼백에 담아 얇게 펼쳐준 후 지퍼백을 닫은 후
한 번에 사용하기 적당한 양으로 칼집을 내 주는데
칼등으로 3cm * 3cm 정도의 크기로 칼집을 내 주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 


접시나 그릇에 담아 그대로 냉동실에 얼려주시면 되세요~

 

 


칼집을 내서 냉동했던지라 
쓸 때 하나씩 잘라서 사용하면 넘 편한데
저는 얼린 후 하나씩 자른 후 보관해 줍니다.



 

 

 



 

 




마늘뿌리는 칼로 잘라내 주세요~

 

 



흐르는 물에 꼼꼼하게 씻어 체망에 담아 물기를 빼 주세요~


 

 


절구통에 넣어 곱게 빻아주는데
통마늘로 빻으려면 힘들기 때문에
편썰기한 후 빻아주시면 조금은 편하게 하실 수 있으세요~


 

 



지퍼백에 담아 얇게 펼쳐준 후 지퍼백을 닫은 후
한 번에 사용하기 적당한 양으로 칼집을 내 주는데
칼등으로 3cm * 3cm 정도의 크기로 칼집을 내 주세요~

 

 


접시나 그릇에 담아 그대로 냉동실에 얼려주시면 되세요~

 

 


칼집을 내서 냉동했던지라 
쓸 때 하나씩 잘라서 사용하면 넘 편한데
저는 얼린 후 하나씩 자른 후 보관해 줍니다.



 

 



 

 




마늘뿌리는 칼로 잘라내 주세요~

 

 



흐르는 물에 꼼꼼하게 씻어 체망에 담아 물기를 빼 주세요~


 

 


절구통에 넣어 곱게 빻아주는데
통마늘로 빻으려면 힘들기 때문에
편썰기한 후 빻아주시면 조금은 편하게 하실 수 있으세요~


 

 



지퍼백에 담아 얇게 펼쳐준 후 지퍼백을 닫은 후
한 번에 사용하기 적당한 양으로 칼집을 내 주는데
칼등으로 3cm * 3cm 정도의 크기로 칼집을 내 주세요~

 

 


접시나 그릇에 담아 그대로 냉동실에 얼려주시면 되세요~

 

 


칼집을 내서 냉동했던지라 
쓸 때 하나씩 잘라서 사용하면 넘 편한데
저는 얼린 후 하나씩 자른 후 보관해 줍니다.



 

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