요즘 아이들 방학이라 삼시세끼에 간식 고민 많으시죠?
저도 늘 똑같은 고민을 하게 되네요~
오늘은 뭘 해 주나? 고민하다가
간단하게 먹기 좋은 봉구스 밥버거 만드는법으로 만들어 보았습니다.
통조림햄과 계란후라이까지 넣어 든든하니 넘 좋은데
볶음김치를 넣어 느끼한 맛도 잡아주어 더 맛있더라고요~
라이스버거 레시피 자세히 소개해 드릴 테니
점심메뉴로 간단하게 만들어 보시길 바래요~
재료 준비
볶음김치 :
신김치 1/4포기
참치캔 1개
대파 1대
들기름 2숟가락
기름 1숟가락
설탕 1/2숟가락
올리고당 1숟가락
통깨
달걀 2개
통조림햄
밥 2공기
소금
조미김
참기름
통깨
위생랩
숟가락 계량
저는 두부김치 만들 때 볶음김치를 넉넉하게 볶아서 일부 사용했습니다.
김치는 먹기 좋은 크기로 썰어주고
기름 1숟가락 두른 팬에 대파 1대 쏭쏭 썰어서 넣어 볶아 파기름을 만든 후
신김치와 들기름 2숟가락 넣어 볶다가
설탕 1/2숟가락 넣어주고
참치캔 1개를 넣어 볶아주고
마지막에 올리고당 1숟가락 넣어 볶아주고
통깨도 넣어 주었습니다.
중강불로 달군 팬에 기름을 살짝 두른 뒤
계란을 깨 주고 알끈을 제거한 후
소금 약간 뿌려 계란을 구워주었습니다.
통조림햄은 얇게 썰어서 후라이팬에 기름 아주 살짝 두른 뒤
노릇노릇하게 구워 주었습니다.
따뜻한 밥 2공기에 소금, 참기름 1숟가락, 통깨, 조미김은 잘라서 넣어 섞어 주었습니다.
둥근 그릇에 위생랩을 넓게 펼친 후
밥을 펼쳐서 올려주고
밥 - 계란후라이 - 볶음김치 - 통조림햄 - 밥을 올려
꾹꾹 눌러준 후 위생랩을 돌돌 말아주세요~
딸랑구와 먹을 점심메뉴로 만들어 본 스팸주먹밥~!!
볶음김치를 넣어 만들었던지라
느끼한 맛도 잡아주고 더 맛있더라고요~
볶음김치 넉넉하게 만들어
두부김치 만들어 먹고~!
일부는 봉구스밥버거에 활용했는데
두 끼 맛있게 먹을 수 있었답니다~
먹을 때 위생랩을 벗겨서 먹으면 되는데
도시락메뉴로 싸 줘도 좋을 것 같아요~
다른 반찬 필요없어 더 간편하고 좋은 거 있죠~!
아이들과 삼시세끼 고민 많으시다면
맛있게 만들어 보시길 바래요~
통조림햄 선물세트 많이 받아서
집에 통조림햄이 많이 있으신 분들~!!
맛있게 만들어 보셔도 좋을 것 같아요~