미리별 집밥의 정석

728x90
반응형

두 아이 모두 불닭볶음면을 참 좋아라 합니다.
딸랑구는 까르보불닭을 좋아하고
큰아이는 원조 불닭면을 좋아하는데
요즘에는 콘치즈 넣어 만드는 콘치즈불닭볶음면을 넘 좋아해서
자주 만들어 주고 있답니다.

 

 



특히나 시험기간에는 꼭 한 번 만들어 달라고 하는데
매콤해서인지 스트레스가 확 풀리는 느낌인가봐요~!!

 

 

 


모짜렐라치즈 듬뿍 넣어 만들어 치즈의 풍미도 넘 좋은데
간단한 야식으로 만들어 먹기에도 좋답니다.

불닭볶음면 맛있게 먹는법
맛있게 매운맛에 빠져빠져~ 보시길 바래요~


 

 





재료 준비

불닭면 1봉
옥수수통조림 1/2컵
모짜렐라치즈 1/2컵
마요네즈 1.5숟가락
설탕 1/2숟가락

밥숟가락 / 계량컵(200ml) 계량

 

 





캔옥수수 1/2컵은 흐르는 물에 가볍게 헹군 후 물기를 탁탁 털어
설탕 1/2숟가락, 마요네즈 1.5숟가락 넣어주고
모짜렐라치즈 1/2컵 넣어 잘 섞어주세요~

 

 

 

 

 

 



 



냄비에 물 550ml를 넣어 끓인 후 
물이 끓으면 면을 넣어
면을 잘 풀어주면서 센불로 4분 끓여주세요


 

 



물 8스푼 정도 남기고 나머지 국물을 다 버리고
액상스프를 넣어 약불로 30초 정도 볶아주세요~



 

 





그릇에 면을 넣어주고 
미리 만들어 놓았던 콘치즈재료를 올려 랩을 씌운 후
모짜렐라치즈가 녹을 때까지
전자레인지에 1분 ~ 1분 30초 정도 돌려주세요~

 

 




불닭면의 구운김 후레이크와 볶음참깨를 뿌려주면
한그릇요리로 좋은 불닭볶음면콘치즈 완성입니다~

 

 

 

 

 




 

 





간단하게 만들기 좋은 메뉴인데
모짜렐라치즈 듬뿍 넣어 만들어 
부드러운 치즈의 풍미가 더해져 더 맛있답니다.


 

 






먹을 때 비벼서 먹으면 넘 맛있다고 좋아하는 큰아이~!!
옥수수캔의 식감도 넘 좋다고 하더라고요~

 









불닭볶음면 맛있게 먹는법으로 간단하게 만들기 좋은데
야식으로 맛있게 만들어 보시길 바래요~

728x90
반응형

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band
loading