지난번에 설날에 챙겨주신 손두부가 있어서
두부김치 황금레시피로 만들어
저녁메뉴 먹었는데 푸짐한 식사를 할 수 있었답니다~
서리태로 만든 손두부라 어찌나 고소하니 맛있던지요~!!
잘 익은 김치를 김치볶음 레시피로 만들어 함께 먹었는데
아삭한 식감이 더해져 더 맛있었답니다~
저녁메뉴로 푸짐하니 맛있는 두부김치볶음
맛있게 만들어 보시라고 맛있게 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료준비
두부 1모
신김치 1/4포기
대파 1대
들기름 3숟가락(김치볶을 때 2숟가락, 두부 구울 때 1숟가락)
참치캔 1개
기름 1숟가락
설탕 1/2숟가락
올리고당 1숟가락
통깨
숟가락 계량
대파 1대는 쏭쏭 썰어주고
신김치 1/4포기는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요~
달구지 않은 팬에 기름 1숟가락 두르고 쏭쏭 썬 대파를 넣어
센불로 볶아 파기름을 만들어 주세요~
파기름이 충분히 만들어졌으면
신김치와 들기름 2숟가락 넣어 볶아주세요~
신김치인지라 설탕 1/2숟가락 넣어 신맛을 중화시켜 주었습니다.
김치가 어느 정도 익으면 참치캔 1개를 넣어주는데
이때 기름을 짜지 않고 그냥 넣어 볶아주었습니다.
참치캔에 있는 기름이 싫으신 분은 기름을 짠 후에 넣어주시면 되세요~
마지막에 올리고당 1숟가락 넣어
윤기와 단맛을 더해주고 통깨도 샤샤삭 뿌려 주었습니다~
전 이번에 김치에 양념이 많아서 고춧가루를 넣지 않았지만
취향에 맞게 고춧가루를 추가해 주셔도 좋아요~
두부 1모는 먹기 좋은 두께로 썰어주세요~
중불로 달군 팬에 들기름 1숟가락 두르고 두부를 올려
앞뒤 노릇노릇하게 구워주세요~
접시에 두부를 빙 둘러 담아주고~!
안에 볶음김치를 담아주면 두부김치 황금레시피 완성입니다~!!
아삭한 볶음김치의 식감도 넘 매력적인데
참치김치볶음으로 만들어 감칠맛나고 맛있었답니다~
전 참치캔을 넣었지만 돼지고기를 넣어 김치볶음 만들기 하셔도 좋아요~
넉넉하게 김치 볶아 나중에 삼각김밥 등에 넣어 만들어도 좋아요~
술안주 삼아 먹어도 넘 좋은데
두부의 고소한 담백함이 매력적이었답니다~
두부가 많이 있어서 만들어 본 저녁메뉴~!!
어떠세요??
맛있게 만들어서 저녁메뉴 삼아 술안주 삼아 드시면 좋을 것 같은 메뉴이죠??