미리별 집밥의 정석

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에어프라이어가 생긴 뒤로 집에서 삼겹살을 자주 구워 먹습니다.
저희 아이들은 파절이를 좋아해서 
늘 파절이 만드는법으로 만들어 먹는데
간단하면서 새콤매콤하니 맛있답니다~

 

 


많은 분들이 저의 파절이양념 레시피로 만들어 보시고
맛있다고 많은 댓글을 남겨주셨는데요
다른 분들 입맛에도 잘 맞는다니 기부니가 넘 좋더라고요~


 







제가 오늘은 삼겹살과 곁들여 먹으면 좋을
맛있는 파채무침 맛있게 소개해 드리도록 하겠습니다.




 



재료 준비

파채 100g
고춧가루 1숟가락
설탕 1숟가락
양조간장 1숟가락
식초 2숟가락
참기름 1숟가락
통깨

숟가락 계량

 

 

 

 




저는 이번에 마트에서 판매하는 파채를 사용했습니다.
길이가 길어 가위를 이용해 반 잘라 주었습니다.

집에서 파채를 썰어줄 경우에는 파채칼을 이용하거나
칼로 썰어주시면 되는데
안쪽에 있는 딱딱한 심지부분은 제거해 주세요~

 

 

 

 

 



 

 




흐르는 물에 가볍게 씻은 후 
야채탈수기에 넣어 물기를 탁탁 털어주세요~

 

 

 






파무침소스는 간단합니다~
넓은 볼에 파채를 넣은 후 설탕 1숟가락, 고춧가루 1숟가락, 양조간장 1숟가락, 식초 2숟가락 넣어 주시면 되세요~

 

 




파절이소스를 다 넣은 후 
젓가락을 이용해 잘 섞어주세요~
손으로 섞으면 숨이 죽을 수 있기 때문에
젓가락으로 잘 섞어주시는 게 중요해요~




 

 




파절이소스가 잘 어우러졌으면
참기름 1숟가락, 통깨를 넣어 잘 섞어주세요~

 

 

 

 

 





 

 




파절이양념이 간단하지만 맛있어서
많은 분들이 댓글을 남겨주신 미리별표 파절이


 

 





새콤달콤매콤하니 맛있어서 
고기 구워먹을 때 곁들이면 아이들이 넘 좋아해요~
저희 아이들은 묵은지들기름볶음, 명이나물, 파절이까지 곁들여야 넘 좋아한답니다.



 




집에서 삼겹살 자주 구워드신다면
제가 알려드린 파절이 만드는법으로
맛있게 만들어 보시길 바래요~

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