미리별 집밥의 정석

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요즘 아이들 방학이라 요즘 돌밥돌밥 많이 힘드시죠?
저도 매일 오늘은 또 뭘 해 줘야 하나 고민이 많답니다.
찬밥 많이 남았을 때
간단아침식사메뉴로 만들어 주기 좋은
백종원 계란볶음밥 만드는법 자주 활용하고 있는데
후딱 만들어주기 좋아요~

 

 




파기름을 내서 풍미가 업~!!
계란을 많이 넣어 만들었더니 영양만점~!!
아침식사메뉴로 딱인데
계란볶음밥 황금레시피로 후다닥 아침메뉴 준비해 보시는 건 어떠세요?

 

 





찬밥 많이 남았을 때 간단하게 만들기 좋은 볶음밥인지라
전 자주 만들어주고 있답니다~
간장계란볶음밥 맛있게 만들어 보시라고 맛있게 소개해 드리도록 하겠습니다.~

 

 



재료 준비(2인분)

계란 2개
밥 1공기
대파 1/2대
식용유 4숟가락
양조간장 1/2숟가락
소금 약간
후추 톡톡
참기름 1숟가락
통깨

숟가락 계량

 

 

 




대파 1/2대는 쏭쏭 썰어주고
달구지 않은 후라이팬에 기름 4숟가락 두르고 대파를 넣어
중강불로 볶아 파기름을 충분히 만들어주세요~

대파는 많으면 많을수록 좋다고 하셨는데
아이들이 먹을 것인지라 1/2대만 준비했습니다.

 

 

 

 

 

 

 




파기름이 만들어졌으면 한쪽으로 파를 밀어주고
계란 3개 깨서 스크램블 만들어주세요~
계란은 완전히 익히지 않고 80% 정도만 익혀주세요~

계란 2개를 넣으셨지만 전 계란 많이 넣는 것을 좋아해서 3개 넣었습니다~

 





계란스크램블을 만들었으면 한쪽으로 대파와 계란을 밀어주고
양조간장 1/2숟가락 넣어 바그르르 끓어오르면
간장으로 대파와 계란을 닦아준다고 생각하면서
계란과 대파와 양조간장을 잘 섞어주세요~





볶은 후 소금을 약간 뿌려 섞어주세요~

 

 





불을 끄고 밥 1공기를 넣어 국자로 밥을 눌러주면서 잘 섞어주세요~

뜨거운 밥을 넣으면 질어질 수 있기 때문에
찬밥이나 식힌 밥을 넣어주세요~

 

 



밥이 잘 섞어졌으면 불을 켠 후 볶아주고 
감칠맛을 위해 MSG 1/4숟가락 정도 넣으셔도 된다고 하셨지만 전 패쓰~!

마지막에 참기름 1숟가락, 후추 톡톡, 통깨를 넣어 잘 섞어주면
백종원계란볶음밥 완성~

 





아침식사메뉴로 간단하게 만들어 본 계란볶음밥 만드는법~!!
파계란볶음밥으로 후다닥 만들어 보았는데요
찬밥해결하기 딱 좋은 메뉴랍니다.

 





평소에는 야채와 새우살 넣어서 만드는 것을 자주 만들었지만
야채 썰고 준비하려면 시간이 좀 걸리는데
간장계란볶음밥은 후다닥 만들어 주기 좋아서
바쁜 아침에 만들기 좋답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 




한그릇음식으로 만들어 먹기 좋은 계란요리
오늘 아이들 식사메뉴로 만들어 보시는 건 어떠세요?
다른 반찬 필요없이 김치만 있으면 되니 세상 편하고 좋답니다~
맛도 좋으니 이보다 더 좋은 메뉴가 있을까요?

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