냉동실에 넣어두었던 명 란젓이 꺼내서
명란젓 맛있게 먹는 방법으로 맛있게 명란젓무침 무쳤는데
밑반찬으로 넘 맛있더라고요~
명란젓요리로 명란계란말이나
명란계란찜이나 명란계란국 등 자주 활용하는데
아이들이 안 좋아하다 보니
저만 먹게 먹게 되더라고요~
명란젓 맛있게 먹는 방법 명란젓무침 소개해 드리도록 하겠습니다~
재료 준비
명 란 젓 2~3개
고춧가루 1/3숟가락
다진마늘 1/3숟가락
대파 1/4대
참기름 1숟가락
통깨
숟가락 계량
명 란젓은 작은 지퍼백에 하나씩 담아 보관하거나
한 번에 사용할 만큼 위생랩을 넉넉하게 자른 후 돌돌 말아
밀폐용기에 담아 냉동보관하면 되세요~
명 란젓은 칼이나 가위로 얇은 막을 반 가른 후
숟가락으로 안쪽의 알만 긁어내 주세요~
대파 1/4대는 길게 반 가른 후 쏭쏭 썰어주고
다진마늘 1/3숟가락 준비해 주세요~
넓은 볼에 명 란젓, 대파, 다진마늘, 고춧가루 1/3숟가락, 참기름 1숟가락 넣어
골고루 잘 섞어주세요~
마지막에 통깨를 넣어 잘 섞어주면 되세요~
명란젓요리로 간단하게 만들어 먹기 좋은데
많은 양을 만드는 것보다
적은 양을 만들어 바로바로 드시는 게 좋아요~
짭조름해서 밥반찬으로 넘 좋은데
탱글탱글하게 씹히는 식감이 넘 좋더라고요~
냉동실에 명 란젓이 잠자고 있다면
맛있게 무쳐서 드시길 바래요~